MIDORITO SAUNA(ミドリトサウナ)
その他 - 茨城県 日立市 事前予約制
その他 - 茨城県 日立市 事前予約制
〜サウナ部ツーリングサウナ〜
サウナ部の相方がbike乗りたいと言い、「そしたら、気になってる所あるからそこ行こう!」といい、向かった先は茨城県日立市。茨城の端から端までのツーリングです。
MIDORITO SAUNAさんへやってきました。平日、疲れで疲労困憊の中、サウナイキタイを観ていたら、最近オープンしたサウナに載っていたので、こりゃいつか行きたい。!しかもテントサウナ入った事無いしなーと思い、片道2時間半かけて行きました。!
施設はまだ工事途中のもありますが、何とも自然を全面に推しているサウナ。しかも滝行冷浴ができるサウナ。店主曰く、最初はなだらかな沢だったのをわざと高低差をつけて滝みたいにしたとのこと。最近のサウナ施設はどこもアピールポイントがあり、素晴らしいです!
今回はパブリック予約でしたが、パブリック専用のアチアチサウナに入りました。
まず… サウナストーブ2台、しかもスチームジェネレーターが備わっており、ロウリュしなくても十分に湿度が保たれてました。(約60%程)しかも、サウナ室にはロウリュ用の桶とホースが常備されており、熱くなったら一時的に身体に水をかけて冷やすと良いとの事でした。どれだけ熱くなるのかと期待を胸にロウリュすると…
突き刺さる熱さ!しかも温度計115度をキープ。出る時も空気が熱い!
最初ははぁはぁしながらも頑張って滝にin。水も勢いがある為、あっつあつの身体に何とも突き刺さります。
まさにこれがアウトドアサウナ。バレルサウナも増築していて、これからの発展に期待です!また、2時間半かけて絶対に来ます。ごちそうさまでした😋
〜MIDORITOSAUNAさんのサ活〜
アチアチサウナ 12分 8分 6分 8分 8分 7分 6セット
水 滝 2セット 水風呂 4セット
外気浴 水風呂の近くのインフィニティチェア 4セット
滝の近くのインフィニティチェア 1セット
屋上?バルコニー 1セット
あまみが引かないです。明日、どうなるだろうか!?