北関東サウナー

2024.10.14

〜10月のサウ連休3日目最終日〜
前日のサウナ蓑蒸さんの思い出が蘇る中、車で向かった先は群馬県前橋市。中1日は茨城でこの3連休はグンマーサウナ2連チャンでやって来ました!キングオブグンマーサウナ毎日サウナさん。
前日の夜に万平師匠のアウフグース世界大会のYouTubeを見て、アウフグースを受けたい!と思ってやって来ました。
13時からのアウフグースに間に合わせるべく、12時40分頃チェックイン。店内は益々グッズが多くなっていました。
脱衣所で37番のロッカーキーを握りしめ、まずは洗体をして、アウフグース5分前までしばしチェアで臨戦体制を整えて入室。
本日のアウフグースは(茶ウナ室)というテーマでお茶関係のフレーバーが楽しめる感じでした。
1回目のアウフグースはのすけ。さんのWater lily。という群馬の尾瀬をイメージしたアウフグース。毎日サウナのケンズメタルワークス製の薪サウナとのすけ。さんのアウフグースが見事に融合し、開始10分でノックアウト。グルシンの水風呂で1分ほど浸かり、息がはぁはぁしながらも整い処へ。
…死ぬかと思いながらもセロトニンが大量放出。やばい整いでした。
2回目はアウフグース無しの12分間。内6分は上段で残り6分は下段で。ばちばちに熱かったです。
今度はグルシンでは無い方の水風呂で約4分間、セルフバイブラをし、しっかりと体が冷えた所で長め約20分休憩。14時のアウフグースに備えます。
そして、3回目はアララライさんの冷活と呼ばれる演目でした。このアウフグースは熱波を送った後に、1人ずつゾウさんのジョウロから頭に水を被せてもらえるという何とも考え抜かれたアウフグースでした。その水風呂のお陰で最後まで演目に参加することができました。
演技終了後、2分ほどサウナを満喫し、今度もグルシンじゃ無い方の水風呂に約3分。出るとチェアの外にアララライさんが水のホースを持って整い中に足と頭に水をかけるスペシャルサービスがありました。
…またまたセロトニン大量放出。群馬の大地と融合した気持ちになれました。
そんなこんなで10月のサウ連休はとても満足できました。また明日から仕事頑張ります。

北関東サウナーさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

• 水風呂温度 9℃,16℃