LADLE

2024.09.16

今旅最終目的地は関東の実家こと、スカイスパYOKOHAMAへ。

今日で通算31泊と日帰り6回目の入館。
ついに丸々1ヶ月お泊まりをしました。
自分がお世話になったあらゆる宿泊施設の中で、最もお世話になった素敵施設がココ。

もし、将来ココを超える宿泊をすることがあるとすれば、入院する時くらいでしょう。(笑)

そんな記念日なのですが、
残念ながら、今日は推しのアウフギーサーが誰もいらっしゃいませんでした。

こんなに来ていても、決して近場では無いスカイスパ。
仕事の都合上、少なくとも1ヶ月前から計画を組んでおかなければ、来ることが出来ない環境にいます。
申込時時点ではアウフグースの担当者は誰も分からないため、どなたさまの風が受けられるかは正直、運次第です。

とは言え、こうして来れるだけでも幸せというもの。

職場でいつも心が削られていますが、今日までやってこれたのは、アウフグースどころか、まだロウリュ用のフレグランスが世に出回ってすらいなかった頃から通販でお世話になっているスカイスパがあってこそです。

いつも本当にありがとうございます!

今回のメインイベントは、アサコ先生が行うサウナメディテーション。
温度・強度共に低めのヨガと瞑想です。

私が初めてメディテーションを受けた頃は、いつも参加者は疎らでした。
ところが今日は、満員御礼。

人間はどうしても、楽な方に行きがち。
体を動かすのが億劫な方は、メディテーションよりもアウフグースを選ぶ傾向があるようです。

しかし。
低強度とは言っても実は、体にとってメリットが大きいのは、アウフグースよりもメディテーションの方だったりします。
(最初の頃は体がガチガチで、正直辛いですけれどね。(笑) )

そんなメディテーションが定員に達したということは、それだけ世の中にメリットが認識されてきたと言うこと。
昔から参加している私も嬉しい限りですね。

実質35分という短いプログラムですが、
汗の量は、自分がスポーツクラブで1番多く参加しているMOSSA GROUP FIGHT という、格闘技系エクササイズに匹敵するほど。
館内着が吸収出来なくなるほどの汗を掻き、追加館内着の申込の際に、通り道の床を濡らしまくってしまったくらいです。

掃除をしてくださったスタッフの皆さま、ありがとうございます。🙇‍♂️
次回は、参加前から追加館内着をオーダーいたします。😅

アサコ先生の優しい声に癒されながら、今日もしっかり可動域を広げられました。
ありがとうございました。
来月もまた、よろしくお願いいたします。😊

LADLEさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
LADLEさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

吉野家 横浜駅東口店

タルタル南蛮唐揚定食

朝飯兼・昼飯兼・夕飯(1日1食)。