ぱちぱちさうな

2024.04.10

最高級の贅沢空間
今日は楽しみにしていた道頓堀サウナ予約の日。
自分の休みと予約の空き枠と天気が良い日を見計らって朝の10:30で予約。
予約10分前に合わせてGoogleマップで向かったら一本違う通りで焦りながら調べ直して到着。本当に道頓堀沿いのつるとんたん向かいの良い立地でした。

説明を受けてから、ワクワクしながら屋上へ。
朝から洗濯やら朝ごはん作ったりしててギリギリだったのでシャワーがあって一安心。歯も磨いて持参の水着に着替えてサウナへ。
HARVIAのバレルサウナは木の香りがまだしていて良い感じ。窓が開けて道頓堀を、一望。
ロウリュするとラドル半分で即熱々。
リバークルーズの船が橋の上の人たちに手を振っていたので振り返してみたけどもちろんこちらには気づかない。下からは見えない特別な空間。
水風呂は体感14度から15度前後でキンキン。
ポンチョ装着からの外気浴。大阪のど真ん中、雲ひとつない空の下でえも言われぬ最高の空間。得難いー。
Marshallのスピーカーは電気切れてたので充電後2セット目から音楽再生。いつも通勤で聴いているとくさしけんごのmusic for saunaを再生。サウナで聴くとめっちゃ良い。音がサウナに溶け込むように静かに瞑想に入る。
計4セット楽しんで最後にビール。
冷蔵庫を開けると中瓶。残り10分いけるか?と思ったけど余裕でした。
最高に気持ちよかったー。終了後はホテルの浴場でゆっくり。
サウナある!ってなったけどそちらは16時からのスタートで断念。ゆっくり湯船に浸かりました。
贅沢すぎました。次は複数人で伺います。

ぱちぱちさうなさんの道頓堀サウナのサ活写真

共用

2024.04.10 23:07
ぱちぱちさうな ぱちぱちさうなさんに37ギフトントゥ

めちゃくちゃ気になってたところです! 音楽かけれるのがいいですね👍 場所がまあまあディープなのと値段が高めなのでどうかなと思ってましたが、行ってみたくなりました!
2024.04.10 23:12
ピケさんのコメントに返信

ありがとうございます!!防水スピーカーやからサウナ内は流石にダメかと思って入り口前に置いて使いましたが普通に音は聞こえました! プライベートサウナの中では個人的に最高レベルでした😀是非天気のいい日に行っていただきたいです!
2024.04.10 23:20

そうなんですね! 夜行くのは少し怖いので、行くとしたら天気がいい日のお昼に行ってみます👍