ぱちぱちさうな

2024.01.15

TOJIBAを後にし、タクシーで小諸駅へ。そこから長野駅経由で3時間弱かけて黒姫駅まで。
そこからバスで野尻湖まで行き、雪をかき分け歩いて10分、やっとこさTHE SAUNAに到着しました。
今回はSwallowのお部屋を予約。Swallowはトレーラーハウスになっていて専用のサウナハルモニアがついていますが今回はさらに2号練のカクシも予約しました。
17時のカクシの予約の前にハルモニアに入るため到着後急いで薪をおこし、せっせと準備。
なんとか16時半には熱くなったのでまずは1セット。
この時は80度ちょいでしたがロウリュすると小さい室内なのですぐに熱々。
10分ほど入って地下水を汲み上げた水風呂へ。水風呂は10度だけど気温氷点下なのでキンキン。
軽く休憩してカクシへ。
今回は東京から来られた方とオーストラリア人、ホンジュラス人、アメリカ人のカップルと多国籍な方々とご一緒でした。私は英語は話せないけどスペイン語は軽く話せたのでサウナ中はみんなでスペイン語と英語を交えながら歓談を楽しみました。
水風呂は2℃でキンキンなので一瞬飛び込んですぐに脱出。テントで内気浴をしたり雪を浴びながらインフィニティチェアに座ったりして大自然を感じることができました!
そして念願の水風呂の代わりに雪ダイブは思った以上に冷たくて焦りました。

終了後ハルモニアに薪をくべてから食事をして食事後も2セット。
朝も含めて1日で13セット以上したのは初めてでしたが夢のようでしたー。

最後はお風呂であたたまってぐっすり眠れました。

ぱちぱちさうなさんのThe Saunaのサ活写真

ラム火鍋

他にもラムチョップや生ハム、ソーセージなど追加でいただきましていつも通り食べすぎました。

• 水風呂温度 10℃,2℃

2024.01.30 16:10
ぱちぱちさうな ぱちぱちさうなさんに37ギフトントゥ

お返しで☺️theサウナうらやましい☺️
2024.01.30 16:11
ありがとうございます😊最高の冬サウナでした!!