サウナ浪士

2024.09.12

2024.09.12
大阪府大阪市
千鳥温泉

朝からSENSEのお仕事お手伝いへ。
良い取組をされている方々には協力したくなる🤝
銭湯業界、盛り上げていきたいですね♨️

午後からはSENSEのおふたりと一緒にOMMビルで行われている大阪ギフトショーの展示会へ。
様々なギフト商材があり、本業の印刷会社の営業としても興味深いものもたくさんあり参考になった。
アイデアと刺激をもらいに頻繁に展示会へ行くようになってから仕事の幅も広がり、大変やけど楽しく仕事できている。

サウナフェアも同時開催してあり、サウナ関連の商品を出している企業様も出展されていてサウナーとしても楽しめた。

ブロスサウナさんの
冷エール(冷却装置+専用バスタブ)はかなり魅力的で、最低水温3度のチラーを使ってシングル対応の水風呂をコンセントにつなぐだけで施工不要で設置できる。
専用バスタブも圧縮可能なゴムバスで移動もできるのが吉。

Recolonさんの
『RE: SAUNA PACK』は
サウナ・岩盤浴・半身浴前に顔に塗布することにより熱による乾燥ダメージから肌を守り、潤いを与え、ハリのある肌へ整えてくれるらしい。
香りも良かったし、サンプルももらったのでぜひ試してみたい。
もうひとつの『RE: HAIR MASK』は
サウナ・半身浴前に髪に塗布することにより、熱による乾燥ダメージから髪・頭皮を守ってくれ、またサウナの熱に反応する「ヒートアクティブ成分」が髪を保湿しキューティクル保護・ダメージ補修をしてくれるというもの。
どちらもサウナーとしてはぜひ試してみたいと思える良い商品だった。
プレゼントとしても喜ばれること間違いなし。

と、こういった商品を実際に見ることのできる展示会は嬉しいものだ。

展示会で疲れたので今日は
【千鳥温泉】さんへ♨️

実は朝に仕事でお伺いしていたので千鳥温泉さんに入りたい欲が溢れ出していた。
カムバックした私は開店と同時に入店。

千鳥温泉さんの良さはなんといっても
かなりの熱さの主湯とキンキンな水風呂の温冷交代欲だ。
43度台のあつ湯で毛穴を爆開きして、水風呂で毛穴から水分補給してキュッとシメる🐟
これを数回繰り返すだけでホワホワと気持ちよくなっていく。
その状態からのサウナ。
珍しく脱衣所の中にサウナ室がある銭湯で、コの字型のサウナ室はじんわり暖まる素晴らしいセッティングのサウナ。
サウナ温冷交代サウナ温冷交代サウナ温冷交代温冷交代温冷交代温冷交代という流れで完全にととのった。
風呂上がりにドリンクを飲み、店主さんと銭湯の話や飲み屋の話など楽しくお話させてもらい終了。

充実した1日にだった。
もっと仕事もプライベートも頑張っていく。