サウナ浪士

2024.08.20

2024.08.20
大阪府大阪市
COCOFRO おおみね湯

関東の雄COCOFROがとうとう関西初上陸。大阪市平野区にあった大峰温泉が
【COCOFRO おおみね湯】
として新しく生まれ変わった。

COCOFROといえば激熱ミュージックロウリュ。
おおみね湯も、もちろんミュージックロウリュ推しだ。

本日8月20日がグランドオープンとのことで、諸々温度設定等落ち着いた頃だろう。
ということで
ユートピア白玉温泉のアキさんと一緒に行くことになり、朝9時30分に現地集合🏃‍➡️
駐車場は無料駐車場が10台あるので停めれたらラッキー✌🏻
内装は東京のデザイナーズ銭湯って感じで大阪ではかなり珍しい。
タオルセットを利用したがバスタオルはレンタルだが小タオルはCOCOFROおおみね湯のロゴ入りの物を持ち帰り可能だった。

いざ浴室へ。
浴室内装ももちろん東京のデザイナーズ銭湯感たっぷり。
南国風の壁絵。
洗い場には流行りのレトロ調タイル。
めちゃくちゃ広い銭湯ではないが縦長のスペースぎりぎりいっぱいを利用してある。
さすがサウナーをターゲットにサウナに特化した銭湯、サウナ室は広く30人弱は入るみたいだ。
温度は通常時で85度程度、だがミュージックロウリュ時は火傷必至の余裕で体感100度超え💯
水風呂は12度〜13度とかなり冷たい。
そりゃこの熱さだとこれくらい冷たくないと冷やせないので納得👍
外気浴スペースは10席くらい椅子が置かれており、扇風機も回っている。
椅子を洗う用の水栓もセンターに陣取っているので座る前後は皆さん水を流して利用できるので吉🙆
内気浴は脱衣所の端に椅子が3脚程あるので末吉。

お湯も
・塩あつ湯(なかなかの熱さあるので嬉しい)
・日替わり湯(行った日は生姜湯でした🫚)
・電気風呂はハの字型でリズム刻んでくるタイプ🎵
個人的には塩あつ湯と水風呂の温冷だけでもかなり楽しめると思う。

ひとつ個人的に残念なのが
洗い場の狭さ。
サウナ室は広くても洗い場が狭いと洗い場難民も現れるだろうなぁ〜と。
とはいえ銭湯としてクオリティは間違いなく大阪トップクラスは間違いないところ🙆

母体の楽久屋さんの底力を見せつけられたところで風呂を上がり、缶ポカリを身体に流し込み、お店こだわりのさっぱりバニラのソフトクリーム🍦を食べて終了。

玉置浩二の田園を流してくれる日があれば間違いなくすぐ訪れます。
お待ちしてます。

麺処 ほんだ

醤油