サウナ浪士

2024.03.08

2024.03.08
大阪府大阪市
ユートピア白玉温泉

悲しい出来事があると、心は荒んでいく。
わたしたちの鳥山明が亡くなった。
幼少期の私に漫画・アニメの世界を教えてくれたのは間違いなくドラゴンボールであり、Dr.スランプだった。
ドラゴンボールの映画を親に観に連れて行ってもらえることが嬉しかった。
かめはめ波の練習も風呂でよくやった。
クロノトリガーもドラゴンクエストも何度もスーパーファミコンでプレイした。
まちがいなく日本の誇りだし、世界の宝だ。

悲しいことは続く。
ホワイトデーの買物に昨日一緒に行った彼女ができて幸せ絶頂の友人が急にフラれた。
昨日の今日でこんな可哀想なことがあるか?
私は腹が立っている。
私の友人はとても良いやつだ。
誰よりも優しい心の持ち主だ。
彼がなにをした?こんな仕打ちがあるか?
すごく悲しい。

そんな悲しいことが続いた日はサウナで汗と共に悲しみも流してしまいたい。
そう思うと私は白玉温泉に居た。
私の自慢のホームサウナだ。
そんな日に限ってマナーの悪いやつは居るもので、うるさいガキ3人組がサウナ室でも水風呂でも外気浴でも永遠に大声で話すわ、奇声を発して叫ぶわ、地獄である。
ふと、今日来ていた知らないサウナーの方たちに『やかましいですね〜、最悪や😣』と声をかけると『ほんまにね』と言う方と、『もう私はなにも思わなくなりました。まぁまぁ気にせず平和にいきましょう』と大人な返事をしてくれる紳士も居た。
心を落ち着かせて時間をズラして残り2セット。
陽の当たる外気浴で私は鳥山明の冥福を祈り、友人の幸せを祈り、ととのった。

こんなエモーショナルな日はサウナ後はゴールデンルーティンで明るくしなければならない。
和出汁咖喱あきないさんでスパイスカレー

NOWA coffee roasteryさんでコーヒー

この流れで私は仕上がる。
新しいドリッパーも仕入れ、コーヒーライフにも彩りをもたせたいと思う。

R.I.P 鳥山明

サウナ浪士さんのユートピア白玉温泉のサ活写真
サウナ浪士さんのユートピア白玉温泉のサ活写真

和出汁咖哩 あきない

チキンカレー

香り爆発 ととのいのその先へ

2024.03.09 07:13
鳥山明先生、あたしもショックでした……そして、ご友人も……😖お友達を幸せにしてくれる素敵な彼女が見つかりますように😖😖
2024.03.09 14:10
未希さんのコメントに返信

そして声優のTARAKOさんと連日つらいニュースばかりで悲しみが増すばかりです😢 サウナは一時悲しみを忘れさせてくれますね🥹
2024.03.09 09:33
鳥山先生、急すぎます。 ご友人が突然フラれたこともびっくりです。何故… カレー屋とコーヒーはまだ行ってません😙
2024.03.09 14:12
まさこさんのコメントに返信

悲しみと謎が深まるばかりです😢 サウナで悲しみを流しさりましょう。 カレーとコーヒーは早急に行ってください😂😂😂
2024.03.09 10:36
合掌 鳥山明さん。 にしても話の持って行き方がうまいですね😆 悲、悲、白玉、美味!勉強になります🤣
2024.03.09 14:14
あたごさんのコメントに返信

悲しみが私に筆を取らせたみたいです🥹 あたごさんもサウナで汗と悲しみを流しさりましょう☺️