サウナ浪士

2024.02.24

2024.02.24
兵庫県神戸市
神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部

翌日が愛する息子の2歳の誕生日なので、息子の大好きなアンパンマンに会いに先月に引き続き神戸のアンパンマンミュージアムに来た。笑顔で楽しむ姿を見れただけで連れてきて良かったなぁとしみじみ☺️

アンパンマンとお別れして、そこから徒歩数分にある『神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部』でお風呂と夜ご飯を食べて帰ろうというプラン。
無料で映画館もあるし、ゲームセンターやごろ寝しながら漫画も読めるし、広いリラックスルームも魅力。
宿泊も可能なので泊まってゆっくりしたい人にはコスパ最強の宿だと思う。

さぁ、お目当ての大浴場だ。
受付で渡された番号指定のロッカーに荷物を入れ着替える。
大浴場へ入る手前にはアルカリイオン水が飲み放題。大浴場内は清掃も行き届いており、とても綺麗。
風呂は42.3度設定の内風呂と内露天という謎の風呂。
内露天横に寝転び湯あり。
内露天奥に吹き抜けのととのいスペースを新しく増築してあり、カラフルなととのい椅子が数脚設置されている。
横に小さな炭酸泉もあった。
内風呂の横に水風呂があり、18度程度。
水風呂奥に高温サウナとナノミストサウナが隣接されている。

さぁ、早速、高温サウナ。
スーパー銭湯によくある20人くらいは入れるであろう階段式のサウナ室。
温度計は84度くらいを指していた。
何分に1回かはわからないが、自動でサウナストーンにロウリュされる仕組みになっており、これがめちゃくちゃに熱い😳🔥
一気に体感96度くらいまで上がり、蒸気が波動となって押し寄せてくる。
息もしづらいほどの熱波だ。
つい、『ええやん〜』と小声が出てしまった🥷そこからの水風呂、気持ちいいし、ととのいスペースがちゃんとしてるのでかすかに感じる外気の風を身体に感じてゆっくりととのう☺️
これを3セット繰り返し、最後はナノミストサウナへ入ってみた。
室内はヨモギの香りで満ちており、蒸気ムンムンでしっかり熱い👌
誰も居ない時は軽くタオルで攪拌したりして快適に12分くらい入り、水風呂→外気浴でフィニッシュ🥴

総合的にサウナ水風呂外気浴はすごく良かった👍サウナ好きも全然楽しめる施設だと思う。ただ露天風呂好きには、これ露天風呂ちゃうやんってなると思うのでそこだけが好き嫌い分かれるかな。

食後に屋上にある展望足湯へ行った。
屋上に雰囲気の良いおしゃれな足湯があり、夜の神戸の景色を一望できる。
ポートタワーと海が見え、最高の景色だった。なんか雰囲気がエロいし、カップルだらけだったので家族3人での利用は場違い感があったがそんなの関係ねぇ!小島よしお精神で3人で楽しんだ😊

サウナ浪士さんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

天丼

2024.02.27 14:07
お子様の足が可愛い過ぎませんか😆
2024.02.27 19:13
saunabozu2.0さんのコメントに返信

そうなんですよ🥹 わかってくれますか🥹 この愛しい足🥹