サウナ浪士

2024.01.28

2024.01.28
大阪府大阪市
ユートピア白玉温泉

今日は昼から子どもをショッピングモールの遊び場で自由に遊ばせて、楽しそうな息子の表情を見て整いかけた。
危ない。

そんな今日は、夜にユートピア白玉温泉をこよなく愛するサウナーの会合。
通称『白玉会』に初参加させてもらった。
白玉温泉の近くの豊鶴というお店に集合。
白玉が好きすぎて白玉の近くに引っ越してきた猛者サウナーなどが集まる素晴らしい会合だった。
皆さん私より白玉へ行ってて毎日2回ずつくらい来てるのかな、と思っていたら6日連続白玉温泉をしてるお前がいちばんやばいやつだ😇とのこと。
そうか、私は頭がおかしかったのか。
初めてこの時、異常者と気がついた。
でも白玉温泉への愛は伝わったはずだと思い、酒を飲む。

お店を出て、残った数名でそのまま白玉温泉へ♨️

白玉へ着くと、白玉温泉の次男さんが登場👏🏻
そのまま一緒に風呂へ入らせてもらい、色々お話聞かせてもらった。
ありがたい機会だった。
主湯の設定温度を教えてもらったり、私のここでの投稿も見てくれているとのこと。
すごく良い人だった。
そして白玉会メンバーの男性お二人と一緒にサウナと風呂楽しませてもらい色々なサウナのお話(真っ裸で森でサウナに入れるやばいところ等)を聞かせてもらったり、白玉のここが良いですよねとかこうなったらより良いよなぁなどを話し、充実した1日だった。
白玉温泉さん、外気浴スペースにエアーダスターを置いてください。あれがあれば冬の寒さも克服でき、夏もカラッと外気浴が楽しめるはずです😂

帰りに受付でUNSAAの白丸温泉特別オールインワンシャンプーとトリートメントを購入。
そして棚上に陳列していた縁纏湯(えんてんゆ) を発見。
縁起が良い大福茶を再現した入浴料らしい。
妻へのお土産ですぐ購入。
家で試すのが楽しみだ。

白玉会のメンバー様
白玉温泉様
ありがとうございました。
今後ともよろしくです🙇

和歌山いきてぇ

テールクッパ

焼肉のコースとシメのテールクッパ ばかうまい

2024.01.29 17:13
訂正 サウナ飯のお店の名前 豊鶴ではなく富鶴です🙇
2024.01.29 18:43
この数ヶ月で会合に参加できる、サウナ浪士さんのコミュ力の高さよ!🤣
2024.01.30 22:13
まさこさんのコメントに返信

まさこさん、ほぼ毎日通うとヤバいやつがおるらしいと広まるみたいです😏😏😏 楽しい会だったので、出会いってほんま良いもんやなぁと再認識しました😊
2024.01.30 10:36
サウナ浪士 サウナ浪士さんに5ギフトントゥ

息子さんの表情見て整いかける…危なくないですよー!分かります😂 アッと言う間に成長して、段々と遊んでくれなくなりますからねぇ 息子さんとの楽しい時間を大切になさってくださーい!😊
2024.01.30 22:14
SO-RIさんのコメントに返信

遊んでくれなくなるの寂しい😔🥺 一緒に銭湯行ってくれるように教育し続けます😆😆😆