朝目覚めると、そこは8時半だった。
SKCの先行入館からの静寂ロウリュプランさようなら。
要するに寝坊だ。

粛々と家事をしよう。
二馬力のおかげで10時半には片付いた。

よし、出かけよう。
しまむらにどうでもいいときに着る服を買いに行った。
豊作だ。

腹減った。
近所でビリヤニを食べた。
腹は満たされた。

順調すぎる。
年に一回あるかどうかのレベルで順調すぎる。
しくじったのは最初だけだ。

取り返しに行こうか。
新規開拓だ。

時はゴールデンウィークだ。
が、この時間だったら常磐道下りは空き始めただろう。
茨城に行こう。

サウナイキタイを開いて探すと、ゆるうむさんがセンサーにかかる。
どういうわけか、サウナに行く準備だけはすでにできている。

高速道路で向かう。
車で走っている時間だけでいえば、常磐道の三郷料金所から1時間半もかかっていないと思う。

思った以上に近かった。
現地につけば、新しく見える建物がお出迎え。
靴箱に鍵を入れてフロントに渡すと、入場処理をしてくれる。

ゆるうむプランという時間無制限プランで入場。
浴場は空いていた。駐車場は結構埋まっていたのが意外。

サウナ観点で全体的な感想で言うと、ハード面では全てが高い水準で満たされた施設であると言える。
ソフト面ではオープンして半年の施設ということもあるので今後の発展に期待したい。

タワーサウナ:
高所恐怖症の人にはお勧めしづらいが、部屋全体が温度がほぼ一様ではあるものの上段は特に熱い。
床は常に熱い。
サンダルがあるので活用されたし。
オートロウリュはちょっと派手さには欠けるが、室内の湿度維持には重要な役割を果たしているように思う。
熱波イベントについては、ゲストを迎えまくってスタッフさんの技術向上を期待したい。

ソルトサウナ:
セルフロウリュ可だがラドルがいまいち。
そもそも常時湿度が高いサウナにロウリュが必要なのか意義を見出すことが出来なかった。

ハーブサウナ:
真打ち!
みんなここに来てくれ!
ヴィヒタの香り満点でここをキャンプ地としたいくらいに最高!
気づいたら長時間いてしまった。
焚き火の映像も効果満点。ずっとみていられる。

薬草スチームサウナ:
穏やかな温度と高めの湿度でここも好き。

個人的にはハーブサウナと薬草スチームサウナの往復で一日潰せそう。

水風呂も細かく温度を変えるバイブラを使う、などでシングルは無いが必要十分を満たしているように思う。
ガッシグシャワーも最高極まりない。3回浴びました。

館内着も最高に気持ちよかったので、サウナポンチョがわりに使えそうなので買ってしまった。

これは今後も期待できる。
また来ます!

おいなりさん@蒸し揚げさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

ローストビーフと炙りチャーシューのダブル肉丼

あーうんめーうんめー。 幸せだよー。

• サウナ温度 50℃,87℃,75℃,92℃
  • 水風呂温度 30℃,28℃,14℃