人生初北欧!
北欧童貞喪失!!
大人の階段登ったァ!!!

北欧の存在自体はずっと前から知っていたんです。
というのも、当時、高速バスでしか直接都内に出れない街に住んでおり、その高速バスが上野駅のまさに北欧の裏側に停車するから。
それからおよそ26、7年が経過し、うら若きやさぐれた青年は腹の出たおっさんとなり、こういうサウナが似合う年齢と体型に。

初めて見る北欧の正面。
聖地に来れた感動よりもノスタルジーとか様々な感情が去来する。

ぐちゃぐちゃな感情は取り置いて14:30IN。
粛々とサウナの世界へダイブ。

サウナ:8分、12分、10分

水風呂がチラー故障で温度高めだが、これも悪くない。

ヨシ!一度上ろかと思ったら、よもぎユナさんのゲリラアウフグースのお知らせ。

素晴らしいタオルさばきに感動しつつ完走。
あっという間に時間は過ぎて、バッチバチにととのいました。

次はお楽しみ、北欧カレー。
セブンイレブンコラボで食べて味に感動してから、本物が味わえるこの日を待っていた。

うめえなあ。
昨日間違えてココイチでグランドマザーカレー食ったのに。連日のカレーのハンデを軽やかに飛び越えて胃袋と舌を満たす。
うめえなあ(2回目)。

腹を満たし、一休み。
このあと18時半回のしらもぎゲリラアウフグースも堪能。2人でするにはやや狭いサ室をタオルが舞う美しい光景。
これもう、東京ネズミーリゾート超えてるだろ。
で、最後は第二サ室で身体を温めて終了。

サウナとしては第二サ室の方が好みのセッティングだけど、どちらも良さのあるサウナでした。
これが聖地か!
必ずや再訪します!

おいなりさん@蒸し揚げさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー(大盛り)

バカうまかった。