白湯子

2024.06.08

サウナ不毛地帯岡山からの脱出。相方が淡路島一周ウォーキングという破天荒なイベントに参加(練習もせずです。練習をされている方には破天荒なイベントではありません)28時間かかるそう。

5時頃にチェックイン。ヤリスで初車中泊。車泊手続き3000円。入浴をつけると一回分無料。せっかくなので、入浴とプール3000円をプラス課金。あわせて6000円支払う。プールにバレルサウナがついてるた把握済み。初バレル\(^-^)/

6時頃に1回目の入浴、プール。人多い。プールから入った。ここから最悪が続く。持参した水着に着替え、いざプールへ!
ドアを開けた瞬間に強風。少しずつ天気が荒れだしているとは思ったが海は荒れていた。しかもプールまでの通路は、畳エリアでくつろいでる人にガラス越しに見られながら通る。結構長いぞ。

プールについた。よっしゃ、バレルサウナと思ったらカップルがおる。プールに入って出るのを待つことに。出ない(;´д`)プールに入っていると、ほとんどカップルで居心地悪くなったのと、寒い!プールは温水だけど海風が強し!

内湯に入ることに、ミストサウナである。満室。
入ってみたけど高温サウナに慣れているため物足りない。水風呂ない。外気浴スペースは椅子ひとつ。
ミストサウナ10分1セットのみ。

観光客目当てだから仕方ない。普通にお風呂に入って車へ。天気が荒れだしたので車泊使用にして、サ飯は、施設内で買ったカレーパン、コンビニで買った島レモンというレモンとビールを割ったような飲み物とサラダ。おいしかった。明日、バレルサウナ挑戦する!

カレーパン

パン屋さんで買ったカレーパン、ローソンでゲットした島レモン、サラダ。 車で飲む酒、うまいね。