白湯子

2024.05.01

水曜サ活 サウナ飯

サウナ不毛地帯岡山からの脱出。1ヶ月ぶりのホームへ帰還できた。相方の突然の休暇と、私の半休が重なり相方の運転でたどりつけた。ただいま、コロナの湯!落ち着くわぁ。

5時頃にイン。GW前なのか、人が少ない。体を清めて無駄に流水浴で体力消耗し、微泡湯で湯通しからの
サウナ6分→水風呂→外気浴を2セット。サ室が貸し切り。水風呂はハッカ油投入で気持ち良い。天気予報では夕方には雨はやむ予定だったけどパラついてる。雨の外気浴は嫌い。2セット目は、水風呂の時間配分をミスったのか整えず、身体が冷えまくる。ハッカ油が気持ち良すぎて長く入りすぎたみたい。微泡湯とジェット風呂で湯通し後に3セット目。サウナは入れるだけ→水風呂は短め→内気浴で整った。サ室から広島のローカルニュースが流れてると県外に来たなぁと思います。
人がいないので、日替わり風呂、炭酸風呂、壺湯に入って二階でぐったり。二階も冷房ギンギンで岩盤浴と休憩室の無限ループ。

サ飯は館内で、無性にざるそば食べたい。蛸の唐揚げを相方とシェア。相方は台湾カレー。ざるそばが染みる。意外と量が多い。メニューから麻婆豆腐麺が消えていた。今度は麻婆豆腐のみか、丼か定食にして復活して欲しい。台湾カレーは、相方が苦戦してた。辛すぎると相方がいうので実食。辛いけど食べれるレベル。ただ量が多いので自分一人の時は頼めない。相方はこの手のメニューをものすごくきれいにかき混ぜるので、このあと論争となる。それよりも、しれっと相方が生ビールを飲んでた。あー、いつもの習慣だ。帰りにいつも私が運転するから、
私も気にしてなかった(;´д`)愛車が入院してるため、慣れない代車で教父のドライブ決定。

ご飯食べて岩盤浴したあとに休憩室で寝てしまう。
23時頃まで滞在。無重力のマッサージ器も好き。
帰りに絶対にして帰る。

やっぱりコロナ最高です。平日がよいね。なかなか来れないけど、また来れるようにがんばる。

ざるそば、蛸の唐揚げ

ざるそばが意外と美味しくてビックリした。ダイエット中だからリピする。蛸の唐揚げ、量多くてうれしいね。

2024.05.02 22:18
初めましてお気に入りさせて頂きました!うどん県女サウナーです。同日、夕方までいました😊岩盤浴の無限ループ分かりますー!またよろしくお願いします!
2024.05.03 08:15
ノンキチ ノンキチさんに37ギフトントゥ

コメントとお気に入りありがとうございます。周りにサウナが好きな女性がいないので、大変嬉しいです♪ 私は岡山(倉敷)のサウナーです。岡山はサウナが不毛すぎるので、週末ここまで逃亡するか近県に逃亡することを生きがいにしています。 私もお気に入りします。よろしくお願いします。