神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
サウナ不毛の地、岡山からの逃亡。先週の鳥取に続き、今回は神戸へ。(月)が休みになったため、一人旅することに。今日の昼ごろに、なぜか荷物をまとめて、気づけば新幹線に飛び込んでた笑
相方も北陸へ逃亡中\(^-^)/
神戸レディスパと悩んだが万葉倶楽部にした。ここは数年前に相方とよく利用してたけど、今回は初めて一人で利用した。道中、長田タンクのぼっかけそばをつまみにビール飲んで、にしむらでケーキセットからの18時頃に万葉倶楽部へ。
高温サウナ5分→水風呂→内気浴(?)を3セット
疲れたのでリラックスルームで休む。18階で夜景見ながら足浴。雨の日の夜景も素敵(^_^)
再び大浴場へ
塩サウナ10分→水風呂→内気浴
スチームサウナ5分→水風呂→内気浴
高温サウナ5分→水風呂→内気浴
ここの高温サウナ78度と聞いて舐めてた。一番上はかなり熱い!良き!!塩サウナ熱くないので、私はもう入らないかな。スチームサウナは温度不明だけど、しっかり熱い!良き!!スチームサウナで熱々は初めてかも(°∀°)水風呂は19度で優しい。入りやすい。アルカリ水が飲めるのも良い。しかも紙コップがあるのでサウナ後の水分補給が可能。浴室にバスタオルが持ち込めないけど、タオルが使い放題は嬉しい。深夜料金込みでクーポン利用で4200円はコスパがよい。女性は専用ルームがあるのもよい。
サ飯は、道中に色々食べてお腹は満たされていたんだけど、サ室のキンキンに冷えたビールの写真に釣られた( ̄▽ ̄)ハアハア
馬刺しユッケとともにエクストラなんとかビールを注文。ユッケは、淡路島のスライス玉ねぎ添えと言うことで、写真とかなり違ってた。680円だもんね。こんなもんよねと言い聞かせ、おいしく食べた。たんぱく質の補給完了⭐
万葉倶楽部、かなり良い。神戸レディスパといい、神戸のサウナはレベルが高い。相方と一緒も良いけど、一人だとゆっくり時間が流れて、これはこれで良いなぁ。今日は雨で地下移動したけど、明日も楽しいサ旅になると良いな⭐