白湯子

2024.04.01

お試し入会。ジムで身体を絞るのが目的とはいえ、サウナがあるから9時頃に利用。

先客あり。目を疑う。ウェアをきた人が真っ赤な顔で座ってる。えーーーー(゜-゜)(。_。)なんでー(∋_∈)私はバスタオル、サウナハット。居心地悪くサ室で、サウナ。まもなく2人目が入室。えーーー(゜-゜)(。_。)ウェアを着たまま入室。しかもジムでトレーニングをしていた人だ!!サ室で、寝転ぶ。どういぅこと???新参者だからどうしたらいーの???私、裸にバスタオルのただの変態じゃん。ジムのサウナでは、ウェアのままで入室するのでしょうか?私が変なの??水シャワー後、整えず。2セット目に入る勇気なく夫に報告。男性の方は、普通に裸で入室とのこと。
サウナ時体は良いのに、ジムでかいた汗を落とさずにサウナ。しかもマットひかず。ここはサウナ施設ではないけど、どうなんだろう(~_~;)とても疲れました。

2024.04.01 23:35
白湯子 白湯子さんに5ギフトントゥ

いやー、それはおかしいでしょ😱災難でしたね…ジムサウナはイオンしか行った事ないけど、ウェア着た人とかいませんでしたよ。そんな常連さんいると行きたくないですね💦そういえば、前にたまの湯で館内着着たままサウナ入ってる人がいて、目が点になったことありましたw
2024.04.06 09:43
mirorinn mirorinnさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。 ジムサウナがはじめてなので流儀なのかと思いました。ただ水風呂ないし、服をきたままサウナはやけどや熱中症の危険もあるので私は絶対にやらないです。
玉島のジムってそんな感じなんですね😂
2024.04.06 09:45
ミディアム・ザ・翔くん ミディアム・ザ・翔くんさんに37ギフトントゥ

どうなんでしょうか。。。サウナの入り方をご存知ないのでしょう笑
白湯子さんのコメントに返信

倉敷に来てもうすぐ1年ですけど、なかなかマナーに関して苦戦してます🤣
2024.04.06 21:37

まったく同感です。岡山にもサウナーはいますが、入り方をご存知ないのだと思います。
白湯子さんのコメントに返信

もちろん、他の地域にもそういう人達はいるんですが、なかなか岡山は全体的に多いですよね😂 福山とか県外に出ちゃいますよねw
2024.04.06 23:25

そうなんですよ。私は福山に出ちゃいます。コロナ、美福にいきます。去年から、岡山でホームを名乗るのを諦めました。ただ遠いので、福山に行く気力と時間がない時は、大家族かぽかぽか温泉に行きます。