TAKUCHI

2024.09.28

九州サウナ旅③

2024年
91回目(141)
23施設目(67)

【総括】
個性的で面白なサウナ

【施設】
無印の化粧水と乳液があるのがありがたい。流し場ではなく、シャワールームで身体を洗うのだが、シャワールームが結構狭くて洗いづらかった笑。
1番凄いと思ったのが、サウナ中ドリンクなるものがあり、注文すると名前を書いたボトルを渡されサウナ中飲む事が出来るドリンクがあること。炭酸水も無料で追加可能で、これがかなり良かった。
会話禁止を徹底しており、施設内が静寂であるところも良かった。

【サウナ】
BP:奥側サウナの奥の列
サウナは2種類。メイン?のサウナは段が分かれてなく、みな一列に並んで入る形で珍しいなと思った。個人的には暑さと湿度がかなり好きな設定。なんか独特な匂いが有り、そこだけがネックだった(偶々かも?)。
もう一つのサウナは足を伸ばして真ん中の台に乗せて足湯的に足裏からも暖めるという珍しいサウナ。これも良い暑さで入っていて楽しかった。
2つともかなり暗く、静寂で落ち着けるところも良かった。

【水風呂】
水風呂は1つの浴槽が3つに分かれている形。傾斜が付いていたりとか、色々あったが個人的にはもう少し深さが欲しいと思った(普段深さは重要じゃないと言ってるのに笑)。あとこの水質でこの水温は冷た過ぎて落ち着いて入っていられなかった。

【休憩】
BP:入口1番近い椅子。
内気浴のみ。仕上がるルームと名付けられ、開閉する扉があって、浴室と隔離されている。雰囲気が品川サウナや、モンスターサウナの内気浴に似ていると感じた。こういう感じはかなり好き。

【動線】
問題無し。

【その他】
サウナ中に飲めるドリンクだったり、1つの水風呂をセパレートさせるなど他にない感じのサウナで面白かった。ハマる人はかなりハマると思う。

博多水炊き専門 橙

水炊き