土左衛門

本日のTAP:①…あっ!今回も忘れてたΣ(*゚Д゚*)🍻

サウナ:12分×3
水風呂:3分
内気浴:適宜

昨日は去年と同様の年間最重要推し事2023raffineelady&μ's卒業撮影会~の『すえひろ湯』さん久々訪問🏎️🚙💨🏁♨️🍻
昔からの変わらぬ外観に手前に飾られた「銭湯・サウナ・クラフトビール」水色ののれんが何時もながらに存在感バッチリですね😆👍️✨

今春湯同様、袋とマットを受けとり、今日も昔から変わらぬ脱衣場~浴場へと向かって、郷愁と安心感に浸りつつお清め~のしっかり水気切り!!

早速いつものルーティンにてしっかりサウナ入室準備が整った所でサウナにGO🔥
改装後の昔より1.5倍強広いサウナ室に入って、無防備に入室したとたんに足が熱🔥🔥🔥
 このやり取りは毎度の事となっておりますが、お客さんゆったりタイムだと空気の出入りが少なくアチアチのご褒美満点💯
 座面から立ち上るボナサウナの熱気に吹き出る大量の汗汗汗👕💦

しっかり蒸し焼きにされたところで、やっぱりお楽しみの水風呂へ🚰
汗をしっかり流して入水準備完了って…やっぱりバイブラ強めなんで体感温度がグッと下がってて最高のコンディション😆👍️✨

水風呂から上がって水気を切り直し、壁面にズラっと並んだトトノイスペースにてゆっくりしていましたところ、やっぱり『末広湯』の頃の良さと
まだまだ真新しいサウナ室とが同居した素晴らしい空間だなと…色々考えながらもあっという間のガンギマリ😵🌀

昨日も温故知新の素晴らしい銭湯空間に時を忘れてしっかと蒸させて頂きました🔥👕💦

…って…もう一つのメイン!!忘れちゃならないクラフト生ビールTAP🍻
マグ万平さんの『ビールの前にサウナを作れ🔥』の名言でお馴染み、素敵なオリジナルコップで頂くクラフトビールは湯上がりの最高の贅沢🍻

土左衛門さんのすえひろ湯のサ活写真
土左衛門さんのすえひろ湯のサ活写真

OP's Bar

日本一のスーパードライ🍻

大井町と言えばの裏路地の名店🍻 メインのスーパードライを専用グラスで呑んだ日にゃ至福の一時🍻🍻