土左衛門

2023.07.27

🐢⚾灼熱の酷暑克服にはやっぱりサウナ⚾🐢

サウナ室温:100℃🔥🔥🔥
水風呂水温:12.5℃🧊🧊
本日の有線:2010年代HITソング🎙️🎼🎶
本日のアロマ:rentoフォレスト🌲🌳🌲
電気風呂出力:⚡⚡⚡⚡

サウナ:10分×6
水風呂:2~3分
外気浴:適宜

昨日は横須賀スタジアムにて、ベイスターズ⭐🆚日ハム🦊の喧騒も冷めやらぬなか亀遊舘訪問⚾🐢♨️

先週同様に早い時間でのため、ゆったり店内を楽しみつつ、早速何時ものルーティン『浄→温→冷』にてサウナにGO~🔥
 ミラブルとNoendのシャワー比較🚿なんかも楽しみつつ、スタジアムの熱を冷ますべく早速水風呂へ🐧🧊
外気の灼熱地獄にも関わらず、チラーがスッゴく良い仕事してくれてます🧊🐧🧊

丁度良い塩梅の水風呂を堪能しつつも、水気をしっかり切ってサウナにGO~🔥ってとこで、先週同様ラッキーお一人様タイム😆👍️
 アロマディフューザーから補給される蒸気と伴に香る『rentoフォレスト🌲』のトウヒ、コケ、ビルベリー、切りたての薪の重曹的な香りが、フィンランドの森の森林浴を思わせる最高のハーモニー🎻🎼🎶😙

2010年代HITと最高の熱気を楽しみつつ、あれ?何時も違和感⁉️
何時もは二~三曲で退場ってことなんですが…二曲目のBメロ辺りでもうダウン😵⤵️
 温度計を拝見しましたら、目ん玉飛び出るまさかの100℃🔥🌡️⤴️、こりゃ堪える訳だとそそくさ退場~🚪

しっかり汗を流してから水風呂へドボン🚰
100℃のサウナと球場の日差しに焼かれた身体を癒す最高の水質とキンキン水温🐧🧊
こりゃ至福の時間だとしっかり冷水を堪能して外気浴スペースへ…

外気浴スペース右手の椅子に座っておりましたら、ココでもまたまた違和感が⁉️
換気扇と違う音聴こえるし、風凪いでるのに風が来るなと思って横を向くと、唸りを上げるサーキュレーター🚁
 ハッカ油スプレーと風の組み合わせは、灼熱外気浴には技あり二本の一本勝ちですね😆👍️✨🎌

昨日もファーム戦の熱気とともに、亀遊舘さんのお客さんに楽しんで貰おうってこと細やかな心意気に、時を忘れてしっかと蒸させて頂きました🐢👕💦

土左衛門さんの亀遊舘のサ活写真
土左衛門さんの亀遊舘のサ活写真

マスカットサイダー

『夏休み!!ガラスびん×地サイダー&地ラムネ in 銭湯 2023』一本目はこれだ🍇

• 水風呂温度 12.5℃