土左衛門

2023.06.14

🌬️🍃東京来たならやっぱりここ😆👍️✨

『サウナ室温』
蒸喜乱舞:95℃🔥🔥
手酌蒸気:90℃(15分毎ロウリュ可能)🔥🔥
昭和遠赤:100℃(テレビあり昭和ストロング)🔥🔥🔥
戸棚蒸風呂:60℃🔥
瞑想:70℃(鳥の囀りと昼夜変動の照明🌅🌃)

『水風呂水温』
冷:15℃🐧🐧
凍:9℃🐧🐧🐧🧊
涼:22℃(バイブラ)🐧

『内気浴』
冷凍ルーム入口:12℃🐧
冷凍ルーム奥の間:10℃🐧🐧🐧
休憩スペース:常温(天井扇風機多数)

東京出てきたならやっぱりここってことで久々の『サウナ東京』😆👍️✨
 二本通りを挟んだ小劇場『πTOKYO』さんにて昨日から公演の『ギフテッド』観劇のため、仕事の疲れとあせを流すべく玄関前の「ととのん」にご挨拶~畳地を楽しみつつ着替えて浴場へ…

お喋り可能エリアの喧騒をバックミュージックに、かけ湯甕の「とととのん」のお出迎えを受けつつ、何時ものルーティンにてお清めとリファシャワーのミストにてしっかり洗浄完了~🚿
 炭酸風呂にて軽くお湯通しをしてから、水気を切ってさあサウナエリアへ入場🚶…

前回同様流石としか言い様のない、静寂と水音に包まれたサウナフロアに圧倒されつつ、ワンセット終わらせてからの「山懸」さんアウフグース参戦💪
力強いタオルの振りとアチアチ蒸気のダブルパンチは中々パンチが効いとりますね🔥👊🔥
 方々の体にてサ室から脱出し「冷」にて急速冷却🐧🧊
休憩ゾーンにてトトノイ椅子に腰かけた瞬間から、目線がグルグルガンギマリ🌀😵🌀

今日は観劇前でしたので、ドリンク飲み放題コースは選択しませんでしたが…オロポならぬデトポ(デトックスウォーター+ポカリ)は不思議と癖になっとります😂😂😂

本日も蒸気乱舞の名に恥じぬ熱くパワフルな風と舞台と客席がフラットな『πTOKYO』さんにて味わった目の前を横切る刀の風劇に、冷や汗と伴にしっかと蒸させて頂きました😨💦🔥👕💦

追伸
サ飯チケットが余ってたので、『生姜サウナ 金の亀』行こうとしてて本日レディースデーだったのはご愛顧ってことで🐢🐢🐢

土左衛門さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

サ飯セット🐷

サウナ前も後もやっぱり体の芯から温まる生姜尽くしは最高のご褒美✨💍✨ ガンガン生姜摂取汗が倍増💪

• サウナ温度 60℃,70℃,100℃,100℃,95℃
  • 水風呂温度 10℃,22℃,22℃,15℃,9℃