㊗️リニューアルオープン!サウナ劇的変化Σ(*゚Д゚*)🔥

サウナ室温:100℃🔥🔥
水風呂水温:12℃
サ室ミュージック:ジャズ🎶
オートロウリュー:正時から20分毎
外気浴スペース:一列アディロンダックチェア、二列以降はトトノイ椅子(凄い数👀‼️)

サウナ:12分×5
水風呂:3分
外気浴:適宜

久々訪問文化浴泉さん!3月7日サウナの日リニューアルアルオープン後初訪問です♨️
 同じ建物の二階イタリアンの名店『パーレンテッシ』にてピッツァかパスタを楽しもうと思ってましたらまさかの貸し切り🍕🍝Σ(*゚Д゚*)
緊急回避で『鉄板焼不二』にてカキバターを補給してからのまさかの入店大行列Σ(*゚Д゚*)

期待に胸を膨らませつつ、変わらぬ受付、更衣室と浴場の富士山郷愁を感じつつ、何時ものルーティン~のサウナにGO🔥🗻

って…めっちゃ広くなったサウナ室に中央にデンと鎮座する本場フィンランドが誇るSAWOストーブ😆👍️✨
ちょいと地面が高いんでホビット族には足がブンブンですが、しっかりリラックス出来る座面はありがたい作りですね🔥🔥
 なんやかんやで早速オートロウリューの洗練👹
一発が中々の出力でしっかり楽しめるナイスな設定😆👍️✨
吹き出る汗が止まりません👕💦

サウナが終わったらさあ水風呂🚰
前にバージョンアップしたダブルチラーの効果絶大!やっぱりキンキン水風呂は最高ですね🧊🐧🧊

水質最高な水風呂を楽しんだらやっぱり外気浴🌬️🍃
ドアを開けたとたんのほの暗いスペースに沢山のトトノイ椅子Σ(*゚Д゚*)
恥ずかしながらあっという間のガンギマリ🌀🍺😵🌀

富士山を眺めつつ、やっぱり文化浴泉さんと言えばのシルキーバスやジェットバスもしっかり堪能♨️

本日も学生時代から悲しみも嬉しいことも沢山沢山洗いながしてくれた文化浴泉さんの、懐かしさと新しさの入り交じった温故知新な極上空間にしっかと蒸させて頂きました🔥👕💦

歩いた距離 10km

土左衛門さんの文化浴泉のサ活写真
土左衛門さんの文化浴泉のサ活写真

ステーキハウス鉄板焼 不二

カキバター焼き(ランチ)

大衆ステーキハウスの名店! お昼はハンバーグ大がオススメですが、冬の定番カキバターも捨てがたい🦪