サウナ室温:92℃
水風呂水温:14℃
本日のTAP:①DevilCraft westcoast IPA
②…忘れたけど美味しかったです🍻

サウナ:12分×4
水風呂:3分
内気浴:適宜

昨日は最重要推し事2022raffineelady&μ's卒業撮影会~の町中華巡りで良く利用してた『すえひろ湯』さんリニューアル後初訪問♨️🍻
末広湯から屋号は変われども、変わらぬ外観に手前に飾られた「銭湯・サウナ・クラフトビール」水色ののれんが中々の存在感😆👍️✨

一歩入って変わらぬ店内にホットしつつ、子供さん向けの浴場おもちゃにホッコリ😌
モンブランの袋とサウナマットを受け取り、今春湯同様のシステムに荷物置き場の安心感💕(袋名称野菜シリーズ?)
脱衣場~浴場へと向かって、サウナ室拡張以外そんなに変わってないと郷愁と安心感がさざ波のように押し寄せます🌊

早速いつものルーティン~のサウナにGO!!
昔より1.5倍強広いサウナ室に入って…まずは足元熱🔥🔥🔥
座面から立ち上るボナサウナの熱気に焼かれた床面にこれは大量発汗の予感大😆👍️✨
 しっかり蒸されてさあ水風呂となったとこで…水風呂はどこ(?_?)
旧水風呂は拡張スペースで失くなったしとキョロキョロしとりましたら、まさかの岩風呂の薬湯の薬がマッキーで水に訂正👋😆🎶✨
ザブンと水風呂に入ったところ、キンキンな水と強めのバイブラで羽衣をつくる余裕も与えられません😇🧊🐧

左手奥の洗い場をリニューアルしたトトノイスペースにてゆっくりと出来て浴室内を見渡していたところ…昔の良さを生かしつつ、新しさを取り入れた素晴らしい空間に本日もしっかと蒸させて頂きました🔥👕💦

…って…もう一つのメイン!!マグ万平さんが『ビールの前に風呂つくれ!』と思わず叫んじゃった生ビールTAP🍻
素敵なオリジナルコップで頂くクラフトビールは湯上がりの最高の贅沢でした🍻🍻🍻🍻🍻

歩いた距離 10km

土左衛門さんのすえひろ湯のサ活写真
土左衛門さんのすえひろ湯のサ活写真

永楽

モヤシそば

寒い時期に有難い熱々の餡に包まれたモヤシと真っ黒なスープに浮かぶ大量の焦がしネギが素晴らしい😆👍