バレルサウナ高温:85℃
水風呂水温:15℃

サウナ:12分×6
水風呂:3分
外気浴:適宜

本日は初訪問となります『saunaGARAGEayase』さん初訪問🔥
 最寄りの海老名駅の発展振りにビックリしつつ、テクテクお散歩がてらウォーキング🚶…
厚木街道を一歩入った処にデ~ンと登場、すっごい存在感のサウナ施設Σ(*゚Д゚*)
 早速喫茶スペース『pegcoffee』にてキャンプ用品やサウナグッズを眺めつつ、早速お楽しみのサウナにGO~😆👍️✨

綺麗な更衣スペースとアクリル張りの素敵なシャワーブース、何時のもルーティンから早速のサウナエリアへ…
広々とした人工芝にデ~ンと鎮座するバレルサウナとテントサウナ⛺⛺

どれを選べば…っと究極の選択を迫られつつ、早速久々のバレルサウナへ…真新しい木の質感としっかり働き者な「HARIVIA」のサウナストーブ🔥
機器保護の関係でセルフロウリュー出来んのは残念でしたが、ウォーミングUPには十分な内容です👕💦

そして、白黒どっちのテントサウナに行こうかと迷っていましたところ…煙突から勢い良くモクモク煙を上げてる黒い『NOPPAsauna』🔥☁️
早速チャックを下げ入室したら…ほうじ茶の良い香りが…🍵😌✨
ストーブ上のメスティンにほうじ茶の蒸気が立ち上ぼり、しっかり熱い105℃温度計表示🌡️Σ(*゚Д゚*)
吹き出る汗を楽しみつつ、ビィヒタを桶に突っ込みサウナストーンにロウリュー追加🔥🔥
体感温度も上がったところで、蛇口シャワー~の広々とした水風呂へGO🚿🚰
 今期一番の寒さでキンキンに冷えた水風呂でクールダウンし、ご褒美タイムの外気浴🐧🧊🪑
ハンモックにインフィニティーチェアにとこりゃまた選ぶのに困っちゃいます😅💦
雲ひとつ無い青空の下、インフィニティーチェアに腰かけておりましたら…早速のガンギマリΣ(*゚Д゚*)

次は白い『ias(i am SAUNA)』をってとこで薪投入開始🌲🌲🪓
20分毎に薪をくべて頂けるのは、温度管理にはホントに有難い😉👍️🎶
温度が上がるまでバレルサウナで暖を取っていたところ、勢い良く吹き出る煙に楽しみはつきません😃🎶
 白い『ias』は黒と比較し広々として、ストーブを中心にコの字に設置されたベンチ。
MAX90℃の薪ストーブは薪のはぜる様が窓から臨め、火の揺らめきとバチバチって音に聴覚からもヒーリング体験🔥🌲🚰
 本日も青い空、炎と伴にはぜる薪、そして最高のサ飯にしっかと蒸させて頂きました👕💦

歩いた距離 5km

濃厚!ポルチーニマッシュルームバーガー🍔

ハンバーガー名店は食べ歩いていますが…ジューシーな肉とポルチーニの香り、パリサクのパンは最高🐮🍄