ゆき

2023.09.10

山梨石和温泉の糸柳さん。
メインは立ち寄りで嵐の湯だったけど、サ活もしました。

サウナ施設ではなく老舗旅館。
老舗とはいえ、改装・増築もされていてるようで、施設内はとてもキレイ。
嵐の湯は最近できたようで、今までの嵐の湯の中でも最もキレイな方でした。
旅館だけあり、掃除もしっかり行き渡っているようで、気になる点はあまりなく、清潔感◎。
ロビー広々。ただ、嵐の湯+温泉で2時間だと言われ、ゆっくりできなかった。。
(ごめんなさい、しっかり時間オーバーしちゃいました。。)

温度は90度程度。
スペース的には2段でそれぞれ3人、一度に6人入れる広さだが、マットが3人分しか置かれていなかった。蜜回避?
空いていて、風呂ほぼ1人での利用だったため、他の方と被ることなく悠々と入ることができました。
以前も来たことがあるのですが、(値段が若干お高い事もあってか?)日中宿泊の方が揃うまでは人少なめなのではないかと思われます。

温度は20度程度。
大人2人はちょっと厳しいくらいの広さ。人が少ない時は良いが、増えたら厳しい。
ただ、横にここの源泉風呂(温度32度と記載)なるものがあり、キンキンはないが、ツメ緩い感じの湯船に浸かることは可能。

露天風呂に椅子が2脚。持って動けば露天内自由に座れる。ただ、あまり動かすと部屋から丸見えな感じでした。。(^_^;)
時間なく、あまりゆっくり休憩できなかったですが、ちっちゃな庭に向かって座っていると心が安らぎます。

嵐の湯を利用するとゆったりとしたソファーが利用できるが、時間になるとお声がかかってしまったので、あまりゆっくりはできない。
ロビーはソファーなどはあるが、のんびりできる感じではないですね。
ので日帰りでゆっくりするにはちょっと適さない。
宿泊でゆっくり嵐の湯+サウナを楽しみたい施設でした。