初でした。
今まで数々のアウトドアサウナを行き来し、景観や混雑度やサウナ自体のスペック、値段、それぞれを総合比較していますが、一番いいかもしれない。

一言で言うと、静かな九十九里の異国感あふれる静けさの中で、トランポリンのエクストリーム整いが体験できるかなりの良施設。あとドラム缶水風呂が面白い。

サウナ:立ち上がりは遅いが、狭めの小屋に薪をくべてセルフロウリュできるタイプ。温度以上に暑さを感じるタイプでいつも100度越えのスパが好みの自分ですが、ここは60度で汗が出る、本当です。
MAX100度まで上がり体感は120度くらい。最初「あれ低いな」と思ったが予想以上に熱く安心、というよりも普通にかなり熱くて最終的には少し扉を開けて90度で安定的に9分入れる程度。表示以上に熱く、ここのサウナを熱くないという人は居ないはず。

水風呂:ドラム缶 面白い。

トランポリン:元々は子供のためにとのことでしたが、さうなーにも使ってok。脳天が揺れ、横になりかなり整える。これは新感覚。

景観:とにかく静か、松の木がいい雰囲気。気持ちいい。

元々は市営のプールだった土地を、サウナやバーベキュー施設、ライブ会場などに有効活用し町おこしをしているとのこと。

ダンディで二枚目なオーナーさん。
親切にありがとうございました。

一組6000円で2時間、かなり安い。3時間プランあるとゆったりできたかな。

ここは必ずまた来るね。奥多摩や山梨よりも九十九里が好きになりました。
口コミ数が少ないのが不思議。もっと評価されていい。個人的にサ活3000以上あっていいと思う。

超おすすめ。

水風呂と混雑度重視で評価するサウナーさんのNB surf campのサ活写真