グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
帰省サウナ3施設目!
元職場の後輩と行ってきました。
大阪メトロ御堂筋線・四つ橋線・千日前線「なんば駅」、近鉄奈良線・阪神なんば線「大阪難波駅」からそれぞれ徒歩5分
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」から徒歩8分
南海本線・高野線「難波駅」から徒歩13分
フリー入館料2300円。割引チケット、サウナスパ健康アドバイザー、アプリ登録で2000円になる。
入館料は先払い、館内利用分は後払い。
渡されるロッカーキーにバーコードが付いており、館内での飲食代などを管理。
ロッカーには予め館内着が入っている。
ハンドタオルは浴室前に置いてあり、使い放題。
3種類。
①対流式タワーサウナ
メインのフィンランド式ロウリュサウナ。テレビ付き。表示は約70℃やけど実際はもうちょい高いと思う。L字型。4段。収容人数は下段から概ね、9.11.8.1で計29人。オートロウリュは毎時0.30分にある。
スタッフによるロウリュやアウフグースもそこそこの頻度で開催されている。
ヒーリングロウリュは約20分間、満員やった。良い香りに癒された。サ室のドアを開けながら瞑想したり、給水休憩もあったからめっちゃ長居しちゃった
アウフグースは約10分間。熱かった!ずっとタオル振り回しまくってて久しぶりに素晴らしいアウフグースを見た気がする。
②塩サウナ
約75℃。4人用。遠赤外線やから割と熱い。
③薬草スチームサウナ
約50℃。約9人用。12分計なし。
意外と熱い。薬草が良い香りやった。
約15℃、好みの温度。やや浅い。タワーサウナの前で導線◎
外気浴:サンラウンジャー×3、アディロンダック×3、ガーデン×4
内気浴:アディロンダック×3、ガーデン×3
計16人。ぼちぼち。
#その他
・ウォーターサーバーが脱衣場出入口付近にあり、紙コップに注いで飲む。
・歯ブラシ、ヒゲソリは無料。
・オールインワン化粧水は備付。
#セッション
スチーム体感6分→塩6分→タワー3段目25分(ヒーリング)→タワー4段目8分→1段目10分+3段目4分(アウフ)
(スチーム、塩サウナは除いて)3セット
#コメント
ロウリュもそこそこ熱くて、スタッフのアウフグースもそれなりの頻度で行われていて好印象でした。
値段以上に満足度が高かったです!バッチリととのいました。これはなかなかに穴場かも?
またイキタイ!!!