自分的No1サウナに再訪!
東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」から徒歩3分、千代田線「赤坂駅」から徒歩5分、有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町駅」から徒歩9分。メトロならどの線でもアクセス良し。
階段を上って2階が受付・脱衣場・浴室、3階がととのいスペース。
12月末まで平日限定のサ飯付き時間帯フリープラン3300円。
ロッカーキーにはICタグが付いており館内では財布代わり。入館料も含めて全て退館時に精算。

2階。テレビなし。約110℃。直線型。3段。収容人数は下段から概ね5.6.6+1で18人。
オートロウリュは毎時15分、45分。
スタッフロウリュもあり。
毎時0分は焼しょうがロウリュ、発汗作用が大きい。
毎時30分は生しょうがロウリュ、香りが良い。
しょうがの種類で体感温度が違うことに感心&関心。

2階。温度計なし、体感12℃のキンキン。深さは普通。
生姜の搾り汁入り。目に沁みることはないのでご安心を。

3階。内気浴がメイン。
内気浴:瞑想ルーム×1人用、寝転び×5、インフィニティ×5、ロッキング×3、アディロンダック×2、ゆりかご×2、ハンモック×1
外気浴:アディロンダック×2、屋根付き
森林浴をイメージさせる壁紙で、フェイクグリーンも飾ってあり、小鳥のさえずりも聴こえる。
イスの種類が豊富で自分の好みが見つかることでしょう。
サ室、水風呂と別階やから導線が良いとは言えへんけど、この施設のととのいスペースは日本一やと思てる笑

#その他
・2階にはしょうが水と真水、3階にはサミソ(しょうがの味噌汁)と真水がある。紙コップに入れて飲む。
・歯ブラシ、ヒゲソリ有料
・化粧水、綿棒は備付
・3階に置いてあるフェイスタオルは使い放題
・温浴なし
・リクライニングスペースなし

#セッション
8分(3段目、生)→8分(3段目、焼)→9分(2段目、生)→10分(3段目)→10分(3段目、焼)→11分(3段目、生)
計6セット

#コメント
五感全てを満足させてくれる施設です。
視覚→森林浴イメージの壁紙
聴覚→小鳥のさえずり
味覚→しょうが水、しょうがタブレット、サミソ、しょうが焼定食
嗅覚→生しょうがロウリュ
触覚→サ室のセッティング、寝転びスペースの柔らかいマットレス
他にもあると思いますが、ここでしか得られないととのいがあると感じます。
温浴やリクライニングスペース(休憩処)がないのはネックに感じる方もいると思いますが、サウナーの方々にはぜひ訪れてみてほしい施設です😊
土地柄、平日の日中と休日は比較的空いてるのでオススメです。
またイキタイ!!!

ブサメン虫男(むしお)さんの生姜サウナ「金の亀」のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

2種盛り定食

やっぱ旨すぎる!反則です笑 サウナは再入館不可のため後or前に利用。 ご飯は1杯おかわり無料。

2024.12.12 22:47
ここでしか得られないととのいはありまぁす
ごんざれすさんのコメントに返信

自分もここがベストサウナですぅ~
ご来店ありがとうございました!生姜ロウリュの時間に合わせたベストな6セットですね✨(しかも3段目👏)嬉しいご感想もありがとうございます😊金亀は生姜にこだわりをもって、お客様にお楽しみいただける施設作りに尽力しております。またのご来店心よりお待ちしております!

生姜が苦手な人もそれなりにいるのに、あえて生姜をテーマにこの施設を作っていただいた神様には生姜好きとしてすごく感謝してます😊✨ キンカメサウナハットも購入したのでこれから存分に活躍していただきます🙌笑

!!ご購入ありがとうございます!!🐢✨
返信1件をすべて見る