2回目の訪問!赤いレンガのような特徴的な建物。サ道の聖地です。出入口は上野駅に面した真横の道ではなく、一本奥の道です⚠️
各線「上野駅」から徒歩1分。
5階:リクライニングルーム、レストラン
6階:受付、ロッカールーム
7階:浴室、脱衣場
入館時間は予約制⚠️3時間2000円、12時間3000円。3時間を超えたら自動延長される。
ロッカーキーにICタグがついており、館内では財布代わり。2000円を入館時、延長料金や飲食代などは退館時に精算。
ロッカーキーを受け取り、セルフで館内着と大小タオルを1枚ずつ取りロッカールームへ。

2種類。
①SAWOストーブサウナ
テレビあり。L字型。2段。収容人数は下段8人・上段10人で計18人。セルフロウリュ可能。アロマ水の香りが良すぎて住みたくなった。
②heloストーブサウナ
テレビなし。直線型。2段。収容人数は下段3人・上段4人で計7人。ロウリュなし。ヒーリングミュージックが控えめに流れている。

14℃のキンキン!サ室からの導線◎
4人ほど入れる。深すぎず浅すぎず良い。

外気浴:サンラウンジャー×3、ガーデンチェア×13
内気浴:ガーデンチェア×4
浴室は窓や扉が全開やからとにかく寒い。風邪引くで?内気浴とは言うても実質外気浴...

#その他
・給水器1台あり、脱衣場に1台。
・歯ブラシ、カミソリは無料。
・化粧水は備え付け。
・リクライニングチェアはコンセント1個、布団の貸出あるのはありがたい。

#セッション
いずれも上段を確保できた。
helo12分→SAWO10分→SAWO9分→SAWO8分
計4セット。

#コメント
SAWOストーブのあるサ室のセッティングが良く、水風呂も好みの温度でした!
ただ、浴室が寒いので何とかして欲しい...トゴールの湯も質は良いんやろけど、ぬるいから今日みたいな寒い日には向いてないかも。
カレーが美味しすぎて、北欧カレー専門店出してもええんちゃうかって本気で思いました笑
またイキタイ!

ブサメン虫男(むしお)さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレー

750円でこのクオリティはすごい。うまい!薫製オイルがさらにコクを引き立たせてくれる。

2024.10.10 16:55
北欧カレー憧れます!
あまみ親方さんのコメントに返信

美味しいカレーが注文してから2~3分で出てくるんです🤣 北海道のサウナも行ってみたいです! 白銀荘とニコーリフレが気になってます✨️
2024.10.11 09:53

横入り失礼します🙇‍♀️いつか白銀荘行かれる際は、北海道ホテルも是非。アテンドしてもらいラスボス白銀荘の後、北海道ホテル?ふーん。的な感じで行ったら裏ボスでしたw。極上モール温泉、重厚な湿度のサ室、水質日本一を受賞してる清流の水風呂。全て超一級品でした🥺
早朝🦦さんのコメントに返信

情報ありがとうございます! 北海道ホテル、イキタイリスト追加しました😁 日本一とか日本三大とか制覇したくなるタイプなんで、行ってみたいとおもいます✨️ 調べてみたら施設間の距離が鬼でしたが頑張っていってみようかなと🙌笑 いつも情報くださりありがとうございます😙
2024.10.11 12:59
早朝🦦 早朝🦦さんに5ギフトントゥ

2024.10.10 17:04
久々に北欧のカレー🍛食べたいなぁ〜 北欧も最近行けてないので行きたいですが…リクライニングがボロボロだったのが記憶にありますが、綺麗になったんでしょうか?
マコヤンさんのコメントに返信

専門店に味負けてないと思います✨️東京でサ活されてはるみたいなんで食べてください!笑 笑いました、全然ボロボロです🤣 自分も1年前に行った時に同じことを思った記憶がよみがえりました🤣🤣

ギフトントゥありがとうございます🙏✨️ しきじがホームなの羨ましく思ってます☺️

お湯かれ様ですッ♨️ 北欧さんでのサ活が🤔いいなぁ…笑 と目に留まりまして✨早く私も北欧🍛さんに帰りたいです笑笑

以前はよく通われてたんですか?👐 転勤族なのでいつまで東京におるか分からないんですが、今のうちに北欧含めてこの辺は良いサウナ多くて満喫させてもらってます🤣 お湯かれ様です、良いですね!使いたくなりました😁笑

お湯かれ様です♨️はYouTuberの【サウナタテタイ】さんから拝借しました🤔笑 北欧さんは東京サ旅のホームサウナ🏡と位置づけております💙✨ 東京は沢山のサウナがあって目移りしちゃいますよね笑♨️
2024.10.10 18:13
私はあの寒い外気の中、ぬるいトゴールで寝るのが大好きです🤣笑。泊まりで深夜3:00頃に浴場行くと、客は0~3名で北欧を独占🫣サ室はロウリュ出来ませんが116℃で石がバチバチ鳴きます。そんな中、大都会の深夜の喧騒?を味わいつつ入るトゴールは良いもんですよ🤤サウナしないで2時間とか寝ます笑
早朝🦦さんのコメントに返信

お久しぶりです~! 湯船入ってても寒くて、中の熱いお湯にすぐ移動しちゃいました💥笑 てか湯船で寝るんですか!?溺れんといてくださいよ😱2時間もおったらふやけそう、、、笑 ほんで深夜3時に起きてんのも超人です。笑 夜はそんな高温なるんですかね🤣