泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
平日でも待ちが出るほど人気と噂のサウナへ行ってきました!でも待つの嫌やから、出張でも旅行でもないのに宿泊利用にしました笑
JR京浜東北線・東急大井町線・りんかい線「大井町駅」からそれぞれ徒歩1分と好立地。
駐車場・駐輪場なし。
通常入館の場合、平日基本料金が60分980円(休日は1280円)、以降30分毎に300円が加算される。
リストバンドにはICタグが付いており、財布代わりになる。全て退館時に精算。
2種類。どちらもテレビなし。10分に1回、2杯までセルフロウリュ可能。
①空(KUU)
L字型。3段。収容人数は下段から概ね4.9.11の計24人ほど。2種類のアロマ水があり、様々な香りが楽しめる。
アウフグースはこちらで開催される。
②禅(ZEN)
サ室に入って、左側には2人×2段のミニ雛壇、右側には3席の半個室があり、計7人収容可能。12分計なし。
ここは半個室に冷水ホースがあるのが特徴。サ室に居ながら冷水を浴びられるのは贅沢の極み。お茶のロウリュが楽しめる。
2種類。9℃と18℃。冷冷浴できるのは良いと思う。18℃の水風呂は立って入れる深いところもある。
・内気浴:浴室内に別室「Night on the planet」が用意されている。アディロンダックチェア×3、ガーデンチェア×5。天井には星空が投影されている。涼しくて良い香り。でも人によっては寒いし匂いキツく感じるかも。
・外気浴:屋上にあり、階段を上る必要があるためサ室からの導線は悪い。インフィニティチェア×9、サンラウンジャー×5、アディロンダックチェア×6、寝転びスペース×4、2人掛けベンチ×1
バリエーションが多いのはナイス。
人工植物に覆われ、隙間から外の明かりも差し込んでおり、楽園にいるような気分になれる。
・内外のイスを合わせるとサ室の収容人数よりも多いため、ととのい難民になることはほとんどなさそう。
#その他
・給水器がないため、飲料は持参の必要あり⚠️館内に自販機があり、水やお茶であれば90円~購入できる。
・タオルセットは有料⚠️180円。
・館内着も有料
・化粧水、乳液、綿棒は備え付け
・浴室内に小区切りの棚があり、サウナハットやドリンクを保管できる
#セッション
禅は12分計がないので体感。
空10分→禅10分→空10分→禅10分
睡眠
空16分(アウフ)→禅12分→空10分
計7セット
#コメント
サ室に冷水があると頼りすぎてしまうので、2回までといった縛りを勝手に設けて楽しんでました笑
外気浴は導線こそ悪いですが、環境は良かったです!
内気浴の部屋がちょっと寒かったです。
コスパ良いしまたイキタイ!!