新規訪問の記録!
ゆりかもめ「有明テニスの森駅」から徒歩3分
りんかい線「国際展示場駅」から徒歩6分
有明ガーデンの5階にある施設です。
平日入館料2600円。期間限定らしいけど、有明ガーデンで合計1000円以上の買い物や飲食をしたレシートを見せると入館料が500円引きの2100円になります!
ロッカーキーにICタグが付いており、館内での財布代わりになる。入館料も含め、全て退館時に精算。

2種類ある。
①ドライサウナ
直線型。4人/段×3段、計12人収容できる。テレビ付きやけど、音なし。オートロウリュが10分に1回と高頻度やけど、優しめで体感温度は少し上がる程度。
サウナマットはビート板かタオル地を選べる。サウナマットの材質はあんまり気にしたことなかったけど、他の人は好みあるんかな?
何の意味があるんか分からんけど、同じ12分計が並んで掛けてある笑 しかも揃ってる笑
②スチーム塩サウナ
8人用。よくあるスチームサウナやけど、バーカウンターのイスかってくらい高いイスもある。

14℃台のキンキン!やや浅い気がするが、そこまで気にならない。6人くらい入れそう。
スパ施設の水風呂あるあるやけど、やや塩素臭がする。

外気浴:サンラウンジャー×3、ガーデンチェア×8
内気浴:ガーデンチェア×4、2人掛ベンチ×2
合計19人分。サ室の収容人数よりも多い!ととのイス待ちが何よりサムいからこれは助かる。

#その他
給水器はロッカールーム兼脱衣室の浴室出入口付近に1台。浴室への飲料持ち込みは禁止⚠️
館内着は有料、200円⚠️
歯ブラシやヒゲソリは無料。
化粧水や乳液は備え付け。
サウナハットを掛けるフックあり。

#セッション
ドライサウナはいずれも3段目、ロウリュ全ヒット。
8分→9分→9分→休憩→10分→9分→スチーム8分
計5セット(スチームは除く)

#コメント
12分計が2つ並んでたり、一定時間経ったら自動で止まるのに止水機能付きシャワーヘッドやったりと、特にこちらに不利益のない無駄がちょこちょこありました笑
リラックスラウンジのチェアはフルフラットになるし、ブランケットの無料貸出、アイマスク&耳栓も無料で使えるし、もう至れり尽くせりです。
この料金で1日おれて、クオリティも高いなんてコスパ最高です!またイキタイ!!!

ブサメン虫男(むしお)さんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

さち福やCAFE 有明ガーデン店

海老フライ定食

小鉢が多くてヘルシー。 海老フライはサクサクでした!