都内の行ったことない施設の中で一番行ってみたかった施設へ。
東京メトロ有楽町線「東池袋駅」から徒歩4分
各線「池袋駅」から徒歩8分
都電荒川線(さくらトラム)「東池袋四丁目駅」から徒歩7分。
11階は受付、ロビー、ロッカールーム、浴室、プレミアムリラックスラウンジ(有料)。
10階はレストラン、リラックスラウンジ。
タイムズ会員平日フリー入館料2650円。ロッカーキーが財布代わりになり、全て退館時に精算。

1つのみ、フィンランド式。3段、L字型。テレビ付きだが音声はなし。
ほんのりヴィヒタと木の良い香りがする。
平日15時半~アウフグースあり。整理券制で、14時~ロッカールーム前にて整理券を受け取る⚠️
今日はお茶のアウフグースで良い香りやった。個別で5回まで仰いでくれるが、最前列から仰ぐせいか熱波はあまり届かなかった。頑張れっ!
毎時0分と30分にオートロウリュがあるが、上段は火傷しそうなくらい熱い。サ室から出る時は自分のTKBがちゃんと付いているか確認から退室すべし。

自分好みの15℃で、サ室からの導線良し。頭に乗せられるフレークアイスもある。少し塩素臭がする。
桶シャワーもあって楽しい。

内気浴はサンラウンジャー3脚、ガーデンチェア4脚
外気浴はサンラウンジャー5脚、ガーデンチェア6脚

#その他
浴室出入口にウォーターサーバー、サ室横に蛇口型の給水器がある。ロビーにはデトックスウォーターもある。
歯ブラシやカミソリは無料。
綿棒、化粧水、乳液など備え付け。
館内着に足袋が付いてくる。
リラクゼーションルームの毛布はフカフカ。仕切りも高く、プライバシーに配慮されている。
レストランの食事メニューは全体的に高価。

#セッション
8分(3段目、オートロウリュ)→10分(3段目)→12分(3段目)→休憩→13分(2段目、アウフグース)→9分(3段目オート)→休憩→8分(3段目)→9分(3段目)→12分(2段目)→休憩→14分(2段目) 計9セット

#コメント
サウナに関しては特徴があまりないものの、不満はなかったです。食事は値段が高いので、次に1人で来るときは済ませてから来よかな笑
施設の内装だけやなくて、浴室の床もウッドタイルなので、隅々までリゾート感が感じられて優雅な時間を過ごせました!女性も十分に楽しめる施設やと思います。またイキタイ!

ブサメン虫男(むしお)さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

ビーフカレー

ピリ辛で美味しい