このアプリで情報を見て、行ってみたいなと思った施設に訪問してきた。
JR常磐線・上野東京ライン・新京成線「松戸駅」西口から徒歩2分ほどで便利な立地。
非会員3時間コース1680円を先に支払い入館。館内での飲食等の料金は全てロッカーキーのバーコードで管理され、退館時に精算。

2種類あり。どちらのサウナも退室時にサウナマットで座面と足場を拭くルールがある。
①オートロウリュサウナ。2段でL字型、大きめ。テレビ付き。
毎時0.20.40分の高頻度でロウリュがあり、大量の水が降り注ぐ上に、送風機能もあるため、熱風で逝くか思た。
たまにサウナストーブから「バコンッ!」という音が鳴ってビックリする。壊れかけてるんか?せっかくととのって延びた寿命がこの音のせいで縮んでプラマイゼロになった。
②セルフロウリュサウナ。2段で直線型、小さめ。テレビなし。
ちょうど誰もおらんタイミングで入室したため、入ってすぐにロウリュしてみた。1回に3杯までと書いてあったので3杯かけたら、熱すぎて地獄になった笑
サ道でよく流れるBGMが無限ループで流れてた。

内風呂に1つ。16℃くらいで個人的に好みの温度で良かった。

内気浴はアディロンダックチェア5脚、ガーデンチェア3脚。
外気浴はアディロンダックチェア2脚、ガーデンチェア1脚、丸イス2脚。

#その他
給水器あり。脱衣所に水素水のウォーターサーバーがあり、プラスチックのコップに注いで飲む。
カミソリ、歯ブラシ無料。化粧水や乳液は備え付け。

#セッション
メイン10分(上段)→サブ6分(上段、セルフロウリュ)→メイン8分(上段、オートロウリュ)→サブ12分(上段9分、下段3分、セルフロウリュ) 計4セット

#コメント
サウナストーブにビビらされる以外は特に非の打ち所がないサウナでした。オロポは置いてなかったですが気にならなかったです。
食事は安くて美味しいし、空いてるし、良いところしかなかったです!穴場です。またイキタイ!!!

ブサメン虫男(むしお)さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

トンテキ定食

安い!(850円) 旨い!