新規訪問!新宿のテルマー湯におじゃましました。
歌舞伎町の端の方にあって立地はそこそこ良い。
こないだのミスから学んで、予めasoview!にから入館券を購入し、2700円→2600円で入館できた。
リストバンドで館内の料金を管理しているため便利。
清潔感のある内装でリゾート気分を味わえる。リクライニングスペースが、地下1階、3階、4階と至るところにある。1階男性ロッカールームの奥はいびキングルームと言う、ガチ寝専用スペースがあった。女性側はいびクイーンなんか、、、?笑

3段。テレビ付き。100℃ほど。サウナマットなし。
個人的には好みのサ室。
スタッフによるアロマロウリュが15時半と19時半にあった。良い香りだが、そこまで熱くはなかった。
スチームサウナもあるが休止中やった。

15℃ほど。唐辛子の入った袋が浮かべてある。これ頭からかぶって目に入ったらヤバない?と思った。
子供のころ家族でお好み焼きを食べに風月に行った時、七味を触った手で目を触ってえらいことになったのを思い出した、、、そんなことはどうでも良いが、結果としては目に入っても大丈夫でした笑

内気浴にはアディロンダックチェア2脚、ガーデンチェア5脚ほど
外気浴にはインフィニティチェア1脚、アディロンダックチェア3脚、ガーデンチェア3脚ほど

#その他
屋上にルーフトップバー、トレーニングスペース、大型ビジョンがある。
給水器は1つ。
水流の切り替えができるシャワーヘッド。
歯ブラシ、髭剃りは無料。化粧水や乳液なども備付。
リクライニングチェアにはコンセントあり。タオル生地のブランケットの貸出あり。
ご飯屋さんは割高な印象。
海外からのお客さんが多い。
風呂は種類豊富でレベルが高い。

#セッション
10分→10分→12分→休憩→ランニング→10分→10分→12分(スタッフロウリュ) 計6セット

#コメント
屋上は雨やと利用できないらしいがランニングマシンやクロスバイクもあったけど雨ざらしになって大丈夫か?せっかくなんで、無料レンタルのシューズとソックスを借りて、館内着のままランニングマシンを30分ほど利用してみました!汗を拭くタオルを持ってくるの忘れたが、愛想の良い従業員さんが快く貸してくださり嬉しかった。
施設としてのレベルは接客、内装、サウナ含めてかなり高いと感じた。またイキタイ!

ブサメン虫男(むしお)さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

鶏天丼

ご飯すくなっ!て思たら皿が大きいだけやった。胃もたれするくらい満足です。