はっぱ

2023.08.28

館内着と岩盤浴用館内着セットを受け取り。大広間で軽く昼食済ませてからお試し岩盤浴へ。たくさんありすぎて、各3分くらいずつしかやらなかったけど、ゲルマニウムの石のが一番気持ちよかった。でももうないかな。良い汗出たので、浴場へ。シャンリーボディ洗顔クレ選び放題、浴室櫛、軽石借りれるし、歯ブラシ、髪ゴム、ボディ剃刀無料でもらえるし、何?天国?シャワーヘッドミラブルファイン初めて使った!イマイチ良さはわからない!長い深い冷たい全身浴で水中歩行、スーパージェットへ。すでに気持ち良い。超音波バイブラも入って、水風呂へ。18度でちょうど良い。寝転がれる癒しのサウナへ。寝転がれる低温サウナ初体験。天井がブラックライトでキレイ。じっとしていられなくてミストサウナ(よもぎ)へ。あっつい!4分入って水風呂へ。外気浴は山がよく見える篠の椅子で。風鈴が鳴っていて心地よい。

さて、第二セットはナノシルキーバス、全身浴、天然鉱石風呂、高麗人参風呂、水風呂、熱風サウナへ。熱風サウナは熱風出なかったな。サウナマット貸してくれて、使い放題。サマット持っていってたから使わなかったけど、ありがたいよな。テレビ付きで90度。頭と顔にモクタオルガードしてたけど、6分で退散。水風呂ドボン。外気浴のインフィニティチェア空いてたから横になる。蜂がブンブンしてたけど、それも愛おしいと感じるととのい。
ロッカー室へ戻り、イオンウォーター飲んで仕切り直し。電気風呂は強でちょうどよく、全身浴のスーパージェット、再度低温サウナミストサウナ繰り返し、水風呂。寝湯が空いていたので横になる。クールバスでスースー気持ちええ。露天に出て水晶だらけの天然鉱石風呂へ。ハートの水晶、結局わからず。壺湯は下九沢と同じタイプ。鉱石湯は鉄分配合とのこと。気持ちよかった。露天ゾーンの寝湯は下が畳のタイプと小さい石のタイプ、両方体験。
良い感じに冷えたところで、再度熱風サウナへ。また下段でチャレンジするも、6分が限界。水風呂ドボン。イオンウォーター飲んで、塩サウナへ。スタッフさんが塩追加清掃後で感じよく挨拶してくれる。体中に塩を塗り7分で退出。最高。外のシャワーは冷たく、そのままインフィニティで休憩。高濃度炭酸泉へ。地元のおばちゃん達の溜まり湯はここらしく、常に誰か入ってた。露天なのにテレビ付いててすごい。あんまり炭酸を感じなかったから、早々に切り上げナノシルキーバスで締め!ドライヤーはリファ初体験、風量凄くてすぐ乾いた。館内着に着替えて、漫画、テレビ、子ども達とエアホッケー、モデレックスランニングマシン体験。子ども達も夫も『初サウナ体験した』と満足気。また来たい!

はっぱさんのクア・アンド・ホテル 石和健康ランドのサ活写真