おふろの王様 町田店
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
浴室に入って正面に高濃度炭酸泉の浴槽が見えるのですが真っ黒でした。平日は白湯ですが、今日は日曜日でしたね。
21:30頃 IN
23:00頃 OUT
まずはカラン席へ。夜でも7割くらい埋まっているなんて、王様🫅人気者じゃないですか。ゆっくり身体を洗おっと。
高濃度炭酸泉へ。ぬるめなので長湯を。黒湯の香りとヌメッとした肌触りを楽しめました。気持ちいいな。源泉名は地名から付けられた「鵜野森温泉」で、住所は相模原市南区鵜野森。だけど町田店なんですよね。
露天風呂に出てアディロンで外気浴を。湿った生暖かい微風が体にまとわりつく。いまひとつ気持ちよくならないな。テレビでは世界陸上を中継していて興奮したアナウンサーの声が壊れたスピーカーみたいで落ち着かないし。
スチームサウナへ。入ったらちょうど水蒸気が噴き出していました。出入口から一番近いベンチに座って床タイルの目地と睨めっこして熱さを紛らわしていたら、隣のおじさんがしきりに「あつっ、あつっ」と呟いていました。
浴室に戻ってかけ湯をしてから体をよく拭きました。先ほどの外気浴では物足りなかったので冷房の効いた脱衣室へ。ついでに扇風機の風にも当たって甘露甘露。
ドライサウナ→かけ湯→体を拭く→脱衣室の扇風機 を2ループ🔁してから→あがり
ドライサウナは3段目で2分くらいを2回ほど。手首にジワッと汗が出たのを確認してから退室しました。意外に湿度が高い感触でしたが、濡れたまま入室する人が多かったからかな?