おふろの王様 瀬谷店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
入館して遅い夕飯。券売機に会員カードを挿入して少しお得に醤油ラーメンをば。町田店は会員料金が廃止されて統一料金になりましたが、瀬谷店では依然として会員カードを使えば少し安くなります。王様は店舗によって細かい違いがあるので色々と使い分けるのも一興だったりしますね。
22:40頃 IN
00:30頃 OUT
華金だから混雑は予想通りでした。若者グループが銭湯に集まると賑やかですね。
カラン→バイブラ
もう家風呂感覚のカランで身体を洗ってからバイブラで温まる。お湯は適温で気持ちいい。
→外気浴→黒湯(天井付き)
外気浴は寒すぎてイスに座ってすぐに離脱しました。
→サウナ(約3分)→かけ湯→内気浴
×2ループ
今夜もひと通り汗を出すのが目的だったので軽くサウナ。水風呂は省略して内気浴を長くとりました。今の季節は内気浴が最適解かなあ。
サウナは大入りでしたね。3段目と4段目が満席でした。1段目と2段目も1人とばし間隔で満席に。会話は無くてわりと静かで平和でした。サウナハットがちらほら見えてサウナはまだ一部ではブームなんだなあ…と実感できました。サウナやサウナハットが若者のファッションアイテム化になっているようにも見えますが…楽しいならいいんでないかい?
→ 黒湯(天井付き)→脱衣室
仕上げに再度、黒湯へ。わずかに熱めで肩までイン。今夜も盛況で珍しく外人さん2人が英語で話していました。早口でよく聞き取れないな。どこの訛りだろう?イングランドではないな。オージーでもなさそう。北米の都会っぽい。英語は破裂音が多いから飛沫ウイルスが気になって私はすぐに退散しました。
職場での雑談↓
「お風呂に入る前に鏡で見たらお腹が凹んできてさ。6パック?が薄っすらと見えたんだよ。ほんのわずかだけど影みたいにさ」🐧
全員沈黙(真顔😐)→爆笑された
いや、笑うなんてひどいな。
内心イラッ🐧
「◯◯さんが6パック?そ、それは…そんな事はないでしょう!ありえません!」笑😆
「いやホントだって!このまま痩せていけばもっと割れてくるはず!頑張ろ!」🐧
「いやいやいや、6パッドの間違いじゃないの?」爆笑🤣
「それはロナウド!(のCM)」🐧
思いがけずウケて少し嬉しかったです。でも6パックの件は本当です。(まだ言ってはるわ)