FatPenguines

2024.12.23

配信で「サ道スペシャル2024」を見てから王様へ。今回の内容はストーリー的に別にサウナは関係ないのでは?とは思いましたかね。でも私を含めサウナ好きな人は「なんかじんわりくるなあ」と思ったかも。サウナを知らない人が見てもピンとこなかったかもしれませんね。

20:30 IN
22:03 食堂でサ活投稿中

浴室も露天風呂も食堂もお客さんが少なかったです。月曜日は狙い目かも。

まずはカランでゆっくり身体を洗います。今夜は家風呂のつもりで湯浴み中心にしておきました。

バイブラ41.8℃へ。先客はたったのおひとり。ゆっくり肩まで浸かってウォーミングアップ完了。

サウナは先客8人。広いサウナ室なので空いて見えました。張り替えたばかりの座面がピカピカで真新しくて気持ちいい。私は奥の3段目で1分くらい座って退室しました。今夜は少し汗が出ればよし。

水風呂は省略して掛け湯をば。それから内気浴へ。浴室内が静かでいつもとは雰囲気が違うなあ。

露天風呂に出て外気浴を試みましたが寒すぎて黒湯炭酸泉へ。先客はなんと2人だけ。いつもは人気で入れないことも珍しくないのに。全身浴と半身浴を3回ほど繰り返して楽しめました。

今の時期は湯当たりやヒートショックに気をつけないと。「まだ大丈夫、まだ大丈夫」と思って長湯しているうちが一番危ないのだ。昔サウナ室で倒れた時のことを回想していました。

再び浴室に戻って内気浴→バイブラ→掛け湯で締め。

前回に引き続いて回数券を再購入しておきました。

FatPenguinesさんのおふろの王様 瀬谷店のサ活写真

ウーロン茶

モバイルポイント交換にて

• 水風呂温度 17.1℃

2024.12.24 18:16
🐧さんがサウナで倒れた事あるなんて意外。あまり無理しないイメージなので。少し早いですが今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします☺️
2024.12.24 18:38
睡蓮さんのコメントに返信

倒れても意識はちゃんとあったんですが身体が動かせなかったんですね。脳と手足をつなぐ神経がプッツリと切れた様な感じでした。睡蓮さんのサ活のご投稿、毎回楽しんで拝読しています。来年も宜しくです🐧
2024.12.25 08:35
FatPenguinesさんのコメントに返信

あ、以前飲み会中貧血で倒れた知り合いもそんな感じでした。医療関係の方に解放してもらい事無きを得ましたが。嬉しいお言葉ありがとうございます。来年も細々と続けてまいりますので良かったら読んでやってください☺️
返信1件をすべて見る