おふろの王様 瀬谷店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
年に一度の「イイフロの日」に限って都合がつかず、先日はノーサウナ。
このサウナイキタイで皆さんのサ活投稿を拝見していても「イイフロの日」にしては意外に投稿数が少ないな、という印象でした。
たぶんサウナーは余りにも銭湯やサウナに行くのが日課になっているから、もはや1126の特別感は希薄なのかもしれませんね。
22:20頃 IN
00:30頃 OUT
カラン席は遅い時間帯にしては結構な埋まり具合でした。いつもの様に若者グループが多いな。
バイブラへ。41.9℃。こちらは空いていたのて肩まで浸かってウォーミングアップとしました。
外気浴へ。日中の気温は20℃超でしたが夜は寒くて約10脚あるイスはほとんどが空席でした。
サウナ→かけ湯→外気浴 ×3セット
サウナは少ない時で3,4人から、多い時で8割ほどの埋まり具合でした。ピリッと肌を刺してくる低湿度な昭和ストロング系の設定ですね。汗はなかなか出てこずに肌の表面だけがほてって退室。水風呂に入っても気持ちよく入れないと判断してかけ湯で対応しました。無理をする必要はない。
サウナの最上段で蒸されていたら複数の若者グループのミーティングが始まって賑やかなこと。私の隣に座っていたソロサウナーさんが少なくとも咳払いを2回(静かに!という意思はあったと思う)と舌打ちを1回しましたが、若者達がそれに気付く訳もなく…
外気浴はすべてイスに座って長めに楽しめました。寒いうえに風が吹く時もあって、でもこれくらいの方がかえって気持ちがいい。
最後に黒湯(露天風呂の天井つき)→外気浴→脱衣室へ。リセット完了✅しました。