FatPenguines

2024.11.18

夜に用事があるため前倒しで家風呂へ。日中でも寒くなってきて、そろそろ冬の到来といった感じですね。

12:40 IN
13:45 OUT

まだ明るい浴室はお爺さんのパラダイスでした。空いていて快適快適。

NANO炭酸泉の上段に入ってウォーミングアップをば。続けて下段に移動して肩まで。上段より下段の方が深さがあるのね。

身体をよく拭いて低温サウナへ。このクールダウンが洋風側のハイライトかも。この時点ですでに満足で、あとはボーナストラックですね。

ドライサウナへ。明るい時間帯にいつも同じ席で屈指運動をしている常連さんは今日も精勤されていました。毎日来てる?

広いサウナ室は3〜8人で推移していました。全員が黙浴でテレビの音声と時々ガスの燃焼音が聞こえるだけのサ室。ほとんどの客がサウナに慣れていて紳士的に見える。

サウナから出てかけ湯をば。水風呂は省略。身体をよく拭いてから再度、低温サウナへ。これを2ループしました。

脱衣室でドライヤーを使っていたらカラフルなひもが目にとまりました。試供品のヘアトリートメントを縛っているひもでした。そう言えば昨夜の王様でもサクセスの試供品シャンプーを使ったな…花王の営業さんお疲れ様です。ちょっと使わせていただきました。

マクドナルド 16号相模原店

マックグリドルセット

パンケーキサンドやね。メープルシロップとバニラの甘い香りと塩気のあるソーセージと卵が合う。

2024.11.18 20:34
FatPenguines FatPenguinesさんに37ギフトントゥ

冬の時期こそ冷温サウナの真骨頂
2024.11.18 22:59
イソップさん、ありがトンです🐧YYGのように1つの施設に3種類のサウナがあるのも珍しいですが、冷温サウナがあるのも珍しいですよね。有り難く使わせていただかなくては…