おふろの王様 町田店
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
今週はなかなか時間がとれず。今夜も油断していたらノーサウナになりそうだった。滑り込みで王様イン。
22:20 IN
23:41 OUT
金曜日の夜だから混雑を予想してカランへ。浴室はぼちぼちの客入りで若者率が高め。昨日と今日が休館日の瀬谷店から流れて来たお客さんもいたのではないだろうか。
高濃度炭酸泉へ。白湯で37℃台。体感は2℃アップの39℃くらいか。ぬるいけど身体はよく温まる不思議。
露天風呂に出て外気浴をば。イスやアディロンが埋まっていたので仕方なく岩場に座る。今夜はほぼ無風でクールダウンはスローペースでした。
スチームサウナは私が座って満席に。噴射フィーバータイムを1回挟んでサクッと露天風呂に出て外気浴へ。
岩風呂へ。大きなテレビの前で肩まで黒湯に浸かっていたら若者2人組が私のそばにきてペチャクチャ。他にも空いてるのに…なんでわざわざ私のそばに来る?身体が当たってんぞ…距離感がバグってる…
ドライサウナへ。閉店まであと1時間余りなのにピークで9割の埋まり具合で…私は4段目に。座ってからお店のサウナマットを持って入ってこなかった事に気がついた。ま、いっか。でも使い回しのサウナマットを使うのと、使わずにじかに座るのとでは、どちらが清潔なのだろう?だって大多数の客がサウナマットを使っているのだから...
サウナは5分経っても汗が出てこなかった。肌は熱くなっていたのだけど、よほど低湿度だったのかもね。
水風呂へ。17℃台はキンキンに冷たいほどではない筈なのに...サウナで温まり切れていない状態では少々つらい。サッと入って今夜はこれ1回だけ。
再度、露天風呂で外気浴→岩風呂へ。お客さんが減ってきた...閉店は0時だから帰りの精算機が混み合う前においとますることにしよう。