FatPenguines

2024.08.24

家風呂に入るつもりでサクッと。王様瀬谷店にしようか迷いましたが町田店なら土日の差額券(回数券の場合)は不要なので町田店へ。どちらにしてもトータルの入館料は同額ではあるけれど。

21:45 IN
23:56 OUT

カラン→ボディジェット

久しぶりにこちらのボディジェットへ。水深110cmの注意書きを読みながら強いジェットで身体をほぐす。浴室を見渡すと今夜は空いているほうかな。

→炭酸泉→外気浴→壺湯

炭酸泉はいつもの白湯でした。ぬる湯でいつまでも入っていられる気持ちよさ。肩まで浸かって目を閉じて無になる。

外気浴のイスやベンチは満席でした。私は岩に腰掛けてぼんやり。露天風呂にしっかりと足もとまで風が吹き込んできて最高でした。

壺湯もいつも通り。ぬる湯でのぼせ知らずの長湯を堪能しました。

→外気浴

壺湯から出てアディロンダックチェアへ。露天風呂にある大きなテレビではバラエティ番組が流れていて少し騒がしい…どうもお笑い番組にせよ歌謡曲にせよニュースにせよ、私にはTV局からの都合の良いプロパガンダにしか見えないんだよな。私にテレビはいらないなあ...

→スチームサウナ→外気浴

スチームサウナに入ったらちょうど噴射タイムに当たりました。座っていると肩から上はまあまあ熱いけど胸から下はラクな熱さ。短くサクッと。今夜のサウナはこれだけで終わり。水風呂もなし。

店員さんがスチームサウナ室に入って来て塩容器のお手入れをしていました。イヤホンジャックが外れていたのか無線機の音が大きく漏れてきて....業務連絡が筒抜けに...へえ普段はスタッフどうしでこんなやり取りをしているんですね。

→炭酸泉→脱衣室(あがり)

家風呂のつもりで2時間だと長風呂になってしまいますね。でも毎回いつも、あっという間に時間が過ぎてしまうのだ。今夜も閉店時間の関係で仕方なく切り上げたくらいだし。

スーパー銭湯はヨガや瞑想に似ているのかもしれない...みたいな事を壺湯で考えていました...エモい

しぶそば 長津田店

朝そば

朝そばだと少し麺の量が少ない。その分お値段は安いのでお得感があります。コロッケは単品で。冷めても美味

• 水風呂温度 15.6℃