FatPenguines

2024.08.13

入館してまずは飲食コーナーへ。夕飯がまだだったので豚生姜焼き定食をいただきました。控えめな塩加減で美味しかったです。ライスの炊き具合も良かったかと。(スマホは持ってこなかったので写真🤳は撮れず)

20:00頃 IN
22:10 OUT

カラン→高濃度炭酸泉

お客さんけっこうな入り具合で子連れ客が多かったですね。お盆休みだからかな。

高濃度炭酸泉は37.5℃とぬるめ。でしたが身体の中からよく温まってゆく不思議な感じでした。ゆっくりと。

この炭酸泉はまだ私がサ活を始める前に来て入った記憶があります。その頃はサウナが眼中になかったので当時のサウナと水風呂の記憶はないんです。

→外気浴→スチームサウナ→外気浴

露天風呂エリアに出てアディロンダックチェアに座ってみました。今夜は始終、気持ちいい風が吹き込んできて楽しめました。

スチームサウナは水蒸気が噴射されたばかりのタイミングでイン。最初は熱かったのですが人の出入りですぐに温度が下がってしまいました。汗が出たのか出ていないのか分からないくらい優しい熱さでした。

→岩風呂(黒湯で適温)

岩風呂へ。10人前後で推移していて若者グループがちらほら。騒がしくはなくいい感じ。テレビを見ながらまったりと。

→サウナ→水風呂→外気浴

軽くサクッと1セット。サウナは床や座面がすべて張り替えられていましたね。新品でピカピカ✨だ。気持ちいい。サウナの前室の床は張り替えられる前は黒く朽ちて滑りやすい箇所があったんですよね。晴れてリニューアルされてなんだか嬉しいよ。

→壺湯(黒湯でぬる湯)

ここの壺湯は心持ち大きめですね。ほとんどの浴槽が適温の中にあって、唯一のぬる湯の役目もあったりします。なので長湯をされるお客さんが多いんですね。

→外気浴

露天風呂にはアディロン、長いベンチ、イス、岩、寝そべりエリアがあって休憩場所の種類が多いですね。今夜はお客さんが多くてどれもよく埋まっていて…人気があるなあ。

→かけ湯→脱衣室(あがり)

約4ヶ月ぶりの訪問となってしまった。以前は頻繁に通っていたのですが瀬谷店に行くことが増えたからね。でも今夜は久しぶりに10回分の回数券を購入したから王様、ご機嫌なおしてね。

いまがわ食堂 町田店

ごまさば丼 お茶漬け定食

お店の名物ごまさば丼。後半はお茶漬けにしていただきました。めちゃうま且つヘルシーです。大好き