FatPenguines

2024.07.11

木曜日の夜はお客さん少ないかも...と予想して入館しました。ビンゴでした。家風呂の感覚にて。

21:40 IN
23:35 OUT

カラン→ボディジェット

今週の男性側は和風浴室だ。とくれば畳、塩、岩(風呂)ですね。

→塩サウナ→外気浴

塩サウナは貸し切り状態でした。壁にかけ湯をして湿度を上げて3分くらい。テレビでレベッカの武道館ラストライブを聴きながら。懐かしいな。NOKKOさんのソロアルバム好きなんだよな。

露天風呂のイスはよく埋まっていたり空いてみたり。今夜は無風だったので生ぬるくて今ひとつでしたかね。次のセットは脱衣室のエアコンの風に当たろうと決めました。

あっという間に1時間ほど外気浴をしていました。自分でも呆れる。大声で喋る爺さん2人組が来て落ち着けなくなったタイミングでドライサウナへ。

→ドライサウナ

サウナヒーター正面の上段にてサクッと4分。頑張らない。

→脱衣室(エアコン)

サウナを出て身体をよく拭いてから脱衣室へ。うん、弱風だけどエアコン冷風の方が外気浴より気持ちいい。仁王立ちしてみたりバンザイの格好をしてみたり。

→ドライサウナ

もう1度ドライサウナへ。今度は入ってすぐの下段に座ってまた4分。お客さんは数人と少ないうえに皆さん黙浴だから落ち着いた雰囲気がいいな。ここは何故かたいていいつも静かだ。

→かけ湯→立ちシャワー

立ちシャワーは冷水の設定になっていたのでぬる湯に直して浴びました。きっと前に使ったサウナーさんがドライサウナから出てきて冷水でクールダウンしたんだろう。

→脱衣室(エアコン)

はやく洋風浴室(低温サウナ)にならないかなあ…

→あがり

脱衣室も最後まで2〜3人しかいなくて空いていました。

まいばすけっと 中山駅西店

スナオスペシャル(バニラ&クランチ)

糖質オフ版のハーゲンダッツかも?めちゃうま

2024.07.12 05:31
FatPenguines FatPenguinesさんに5ギフトントゥ

来週の洋風狙いですね。同じくレベッカのRASPBERRY DREAM聞き入っちゃいました。
2024.07.12 12:41
やすだ選手さん、ありがトンです🐧レベッカは名曲が多いですね♬