FatPenguines

2024.07.10

水曜サ活 サウナ飯

4日ぶりのすべり込みサウナでした。このあとも予定があるため軽めに。家風呂に入る感覚で。

11:30 IN
13:02 OUT

駐車場に着いたらガラガラに空いていて、期待しながらイン。やっぱり浴室も空いていました。

カラン→座ジェット

カランのハンドシャワーはホースとの継ぎ目がクルクルと回らずにガッチリと固定されていたら使いにくいんですね。施工業者さんは銭湯に行かないのかもしれない。

サウナ→水風呂→外気浴

サウナは5段目(最上段)で軽く3分くらい。先客は4人と空いていて快適でした。熱すぎず、ぬるくもなく。それでもスピーディーな発汗でした。

水風呂は15℃台で、いつもなら16℃台だから冷たくしていましたね。体感的にはまろやかな水質のためか優しい冷たさでした。

外気浴は階段を登って露天風呂にて。ほぼ無風状態でクールダウンには少し物足りなかったです。時間をかけて座ってみました。

→壺湯→炭酸泉(35.4℃のぬるい方)

久しぶりにぬるい方の炭酸泉へ。いつも人気があって混んでいてなかなか入る機会がなかったので。今日は先客ひとりでした。壁の掲示物が目にとまり...回数券の特売が近々また始まるみたい。有効期限は約1年かあ...無制限だとさらに良いのだけど...

→サウナ→水風呂→内気浴

外気浴との違いがあまりないと判断して内気浴としました。浴室内に1つだけのイスに座ってぼんやり。

→サウナ→立ちシャワー→あがり

サウナは最後までお客さんが少なくて静かでした。私は2段目で2分くらい。目を閉じて熱線で毛穴を開くイメージで。

立ちシャワーは左側の栓を回してぬる湯にて。かけ湯の代わりに最適なのだ。右側だと私には冷たすぎる。

FatPenguinesさんの天然温泉すすき野 湯けむりの里のサ活写真

松屋 中山店

朝定食

ライスは小盛り〜大盛りを選べる。これで税込み¥450は良心価格。

• 水風呂温度 15.2℃