ヨコヤマユーランド緑
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
もうすぐ22時か…今日は猛暑日で湿度が高かったからジメジメしていて、風呂に入らないとスッキリできないな。
22:20 IN
23:50 OUT
愛車を駆ってYYGへ。道が空いていてすんなりと到着できました。今週の男性浴室は洋風側というのは把握済みである。
カラン→NANO炭酸泉→ボディジェット
全体的に空いていました。カランは選び放題。定番席に直行しました。
→低温サウナ→ドライサウナ→低温サウナ
ドライサウナの先客は5人。人数的にはこれが今夜のピークでした。都知事選挙の政見放送をテレビで見ながら下段で5分ほど蒸されました。
低温サウナは先客3人。狭い隙間に分け入って少し窮屈な姿勢で無になっていました。
→ドライサウナ→低温サウナ
ドライサウナを下段で3分くらい。水風呂は入らず穏やかなクールダウンを。外気浴がなまぬるい今の季節には低温サウナの良さが引き立つなあと。
→ドライサウナ→かけ湯→低温サウナ
最後のドライサウナは貸し切り状態になりました。今夜のサ室はとても熱いな。奥に歩いて行って温度計を確認したら96℃!でもサウナヒーター前は更に熱かったので100℃を超えているかも…サ室にとどまるのが辛くなって3分くらいで退室しました。
かけ湯をして身体をよく拭いてから低温サウナへ。身体を乾かしながら今夜の〆としました。
サッパリして閉店10分前に退館。
この時期の低温サウナはありがたい。夏場は洋風めがけて行っちゃいます。YOUのサウナ室100℃はめちゃくちゃ熱い。遠赤外線ストーブで95℃超えるとハットがないと耐えられません。
やすだ選手さん、ありがトンです。低温サウナがある施設って珍しいから特にこの時期には有り難いですね。昨夜のドライサウナ、めちゃ熱かったデス🐧
自分から出る湯気眺めるのが至高です