FatPenguines

2024.06.30

カランで身体を洗いながらふと思ったのは、サ活投稿って日記のように記録が残るからいいなということでした。やはり昔のサ活は忘れてしまうからね。

21:15 IN
22:50 OUT

最近はホームサウナ(YYG)よりも訪問回数が多い月もある。おふろの王様瀬谷店は第2のホームになりつつある。

数年前に初めて訪問した日の事はよく憶えていて、その時はまだこのサウナイキタイの投稿はしていない時期でした。まさかこんなに通うようになるとは思いもせず。

ここに通い始めた理由はいくつかある。家から割と近いしリーズナブルなのは勿論だけど、飲食や黒湯があってサウナ、水風呂、外気浴環境も魅力的なのだ。何よりも色々なバランスが素晴らしいしね。

さて今夜は….

カランでゆっくり身を清めてと。まずはバイブラ、黒湯、黒湯炭酸泉の順に温まってみた。バイブラと黒湯が適温より少しぬるかったのは夏に合わせたからだろうか。黒湯炭酸泉もいつもよりはぬるかったかな。

続いて外気浴を約30分ほど。気温は25℃くらい。アディロンダックチェアで仰向けに横たわっていたら風が強くて気持ち良かったですね。露天風呂の木や枝が風で大きく揺れていました。

サウナへ。3段目と4段目は満席でした。私は仕方なく出入口の近くに座りました。ここはサウナヒーターからの熱が直に当たってくる激アツな席で…滝汗になりました。約5分でサクッと1回のみ。

水風呂は省略してかけ湯をして浴室内のイスへ。今夜は大きなガラス戸が開放されていて風がよく吹き込んできました。しばらく内気浴を堪能しながら昼間からどうしても思い出せずにいた曲のタイトルを思い出そうとしていました。(思い出せました)

今日はどこの銭湯に行こうか考えていたら何だかんだで夜になっていました。昼間も時間はあったから行こうと思えば少し遠方の銭湯に行けたし、候補もいくつかあったのですが。結局はここになっていました。「遠くの名施設より近くの銭湯」とはよく言ったものだなあと。

和食麺処サガミ 町田金井店

カツ丼と蕎麦セット

カツ丼は優しい出汁で美味しかった。蕎麦は茹で置きでのびてた。〆のそば湯は殆ど小麦粉のお湯割り。うーん

2024.07.01 08:07
日記の様に…に同意です。忘れてしまうのは勿体無いですよね。
2024.07.01 09:14
睡蓮さん、リプ有難う御座います🐧サ活投稿を開始した頃はとくに考えていなかったんですが、今になってサウナ記録をつけてきて良かったと思っています✍️