ヨコヤマユーランド緑
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
1日の締めに訪問しました。暑くなってきたから入浴してサッパリしないと何かリセットされない気がする。
20:58 IN
22:20 OUT
カラン→ボディジェット
浴室は落ち着いた雰囲気で空いてるほうか。カラン席は選び放題でした。
ボディジェットを手短かに楽しんでウォーミングアップをば。今夜もノーサウナにしようかと思いましたが気分が変わって少しだけ入っていこうかなと。
→ドライサウナ
ドライサウナは先客7,8人でした。私はサウナヒーターの正面上段の席へ。温度計を確認したかったけれど奥が混み合っていたので諦めました。体感は90℃オーバーかなと。3分くらいテレビを見ながら無になっていました。
→かけ湯→外気浴
露天風呂に出て外気浴を。イスも畳も満席という…仕方なく畳の片隅に腰かけて休憩しました。今夜はほぼ無風で思うようにクールダウンできず。でもそれならそれで楽しめばいい。いつも満足できるなんてつまらないから。
→塩サウナ(4分くらい)
塩サウナは最初から最後まで貸し切り状態でした。ガスヒーターの前で仁王立ちしてテレビを睨む。バスケットボールの有名選手が亡くなったというニュースが…80代か...最近の有名人の訃報ニュースを見るたびに昔の人は長生きだったんだなと思う。
→外気浴
身体を拭いてからイスに座って外気浴を。さっきよりは風があるけどほとんど凪状態。ならば長めに座っていよう。
→NANO炭酸泉
浴室に戻って湯浴みをば。広い炭酸泉にお客さん数人か…夏休みやお正月なら夜間でももう少し混むんじゃないだろうか?でも施設としてはお店を開けとかなくてはならないんだよな。いつも思う通りにいくとは限らない…今夜の風みたいに
→脱衣室へ(あがり)
サッパリできました。軟水効果のためか肌がツルピカに。その点はいつも期待を裏切らないんだよなあ…