FatPenguines

2024.05.11

湯浴みと外気浴がメインでも、あっという間に2時間オーバー。閉店時間が迫っていたからやむなく帰ることにしました。ホントに竜宮城みたいだ…

21:18 IN
23:43 OUT

身体を洗ってから、まずはNANO炭酸泉へ。浴室内は空いてるなあ。殆どがソロ客でポツポツとグループ客といった具合。

水滴をよく拭いてから低温サウナへ。全身の毛穴を閉じるイメージでクールダウン。次のドライサウナの前準備とする為だ。

ドライサウナへ、先客は5人。今夜のピークは15人でした。皆さん静かに黙浴中。私は軽く汗を出して退室、水風呂は入らず。身体をよく拭いて低温サウナとの交代浴で穏やかにととのえました。サクッと2ループ。

ハーブ岩盤浴と外気浴を組み合わせて、こちらも2ループほど。露天風呂の微風がときどき強風になるタイミングがあって全身が冷たい風に包まれました。気持ちいい〜

そうだ偶には円形ジャグジーにでも入ろう。浴槽の底にわずかな傾斜があるのに加えて、強いジェット噴射とバイブラでよろけてしまいました。

もう1つの露天風呂(八朔の湯)に最後に入ったのはいつだったろう。久しぶりかもしれない。ジャグジーも八朔の湯も、今日は薬湯ではなく白湯か…なぜかスッピンで素顔のカッパ(イメージキャラクター)の姿が頭に浮かんできました。

その後に長い外気浴をしていたら寒くなってしまい再びNANO炭酸泉に戻って温まることに。炭酸の泡がほとんど見えない、でも炭酸泉。教えられないとこれが炭酸泉だとは思わないかもですね。軟水+NANO炭酸泉で肌がピカピカになりました。

低温サウナの入って右奥の席は真上に配管があって結露した水滴が落ちてくることがありました。顔や肩にいきなり来たらヒヤッと冷たくて不快だから、真ん中の席か1人用の席がベスポジかも。次から考慮して座ろう。

FatPenguinesさんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

餃子の王将 sanwa藤が丘店

餃子定食

美味いです

2024.05.12 03:32
FatPenguines FatPenguinesさんに5ギフトントゥ

低温サウナは真ん中が一番良いですね。
2024.05.12 13:19
やすだ選手さんのコメントに返信

やすだ選手さん、ありがトンです🧖‍♂️和風浴室にも低温サウナができたら最強施設になるかも?