おふろの王様 瀬谷店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
昼間の最高気温は28℃と暑かったですね。シャツは半袖でいい。そろそろ上着を羽織って外を歩くのは苦しいかなあ。
さてとサクッと銭湯に行くか。
今夜も遅い時間のスタートになりました。
23:02 IN
00:52 OUT
駐車場に到着したら車が多くて。まだGW後半でしたね。混雑が予想されました。
浴室はやはりボチボチの客入りで、毎度の事ながら若者グループ多数。学生キャンパスみたいでした。
カラン→バイブラ
バイブラはお客さんが少なくて余裕で入れました。41.5℃の適温で1日の疲れを癒そう。何かがリセットされたような気持ち良さでした。
→外気浴
気温は約17℃。夜は少し涼しい。一年の中では今が最も過ごし易い季節かもナ...サウナを始める以前は外気浴の気持ち良さを知らなかったナ...
→サウナ→水風呂→外気浴
サウナの先客は6人くらい。その後はピークで15人に届くかどうかといった感じでした。出入り口の付近がしっかり熱くて、中に進むほど優しい熱さになる。これもこのサウナ室では毎度のことだ。
水風呂は今日まではブルーのミント入浴剤入りでした。17℃台で柔らかな肌触りが気持ちいい。サウナ室に面した側の石縁(幅が広い)に溜まる水が好き(伝わり難いですね)。
→サウナ→かけ湯→内気浴
→サウナ→かけ湯→外気浴
露天風呂はお客さんが多かったです。やはり暖かくなったからね。
→黒湯炭酸泉
つい先ほどまで満席で入れなかった黒湯炭酸泉がお客さんゼロになっていて...極端だな...でも...そりゃあ入るよね。広い湯船が貸し切りでぬる湯で…何という贅沢なひととき...満喫しすぎた
→壺湯(黒湯)→あがり
壺湯で締めよう。こちらは少し熱めの設定になっていて、ぬる湯の黒湯炭酸泉との緩急を楽しめました。壺湯から出て、かけ湯は敢えてしないで、身体を拭いて脱衣室へ。
私は閉店の約10分前に退館しましたが、その他のお客さん達はまだ多く浴室や館内に残っていました。その人気の理由はお客さんそれぞれに沢山あるんだろうね。
ご馳走さまでした。