FatPenguines

2024.03.23

1日の締めに家風呂へ。今夜もサウナはかなり控えめにしとこ。水風呂もなし。

他にも候補の銭湯がありましたが結局はホーム施設へ。いろいろな条件を考慮したら今夜はここが一番しっくりきました。

昨夜と同じ共用スペースのソファでこのサ活を書いています。

20:30頃 IN
22:00現在、共用スペース

まだ寒いなあ。浴室にはお客さんが少なくて余裕がありました。

カラン→ボディジェット→NANO炭酸泉

NANO炭酸泉は少し熱く感じたので半身浴で通すことにしました。

→外気浴→塩サウナ

露天風呂へ。外気浴をしていたのはピークで5人くらい。ほぼ無風で寒すぎることはなかったです。快適でした。

塩サウナは先客4人。昨夜と同様にとても優しい熱さで2分くらい蒸されました。汗は薄っすら。

→外気浴→ドライサウナ

ドライサウナはヒーター正面の下段に座って2分くらいと手短かに。同席したのは数人でした。みなさん黙浴中なのはいつもの光景。

→外気浴→岩風呂

岩風呂は薬湯になっていて瑞恵泉。8種類の生薬を使っていて薄い飴色の湯は香りが「じっこう湯」に似ている。深呼吸して楽しめました。少し浅めなので胸から上は出して浸かってみる。冷たい外気でクールダウンできたので、のぼせ防止をしながら温まれました。

→塩サウナ→外気浴

再び塩サウナを2分くらい。

→ボディジェット→立ちシャワー

ボディジェットで半身浴を。お客さんが増えてきて、いつもの浴室になっていました。混み過ぎず、これくらいの賑わいがいいね。

立ちシャワーをかけ湯の代わりに浴びて身体をよく拭いてから脱衣室に向かいました。

OS-1を飲んで水分補給を忘れずに。

FatPenguinesさんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

デニーズ 南つくし野店

ライトモーニング

モーニングの量少なめで、そのぶん低料金です。ドリンクバー付き。

2024.03.24 04:22
家風呂感覚、同じです。銭湯の値上がり考えるとYOUの安さが際立ちますね。
2024.03.24 08:31
やすだ選手さんのコメントに返信

やすだ選手さん、リプを有難う御座います🥝すべて軟水を使用していて、サウナが3種類あって、水風呂キンキンで...サウナ好きなら堪らない施設ですね🗿